Вопрос №28220
 
 
 
 
Категории

 

Чем перебивать вкус?

Ontario · больше 6 лет назад · 11 ответов
 

Ну между блюдами, что надо есть, чтобы вкус от предыдущего прошел? Знаю, что-то такое существует)

Хороший вопрос Ф топку
0
3
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который многие характеризуют как запах мыла.
Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.

 
Источник: Википедия
 
 
Ontario · больше 6 лет назад

А попроще) Какой нибудь продукт в более свободным доступе)

 
 
Оксана · больше 6 лет назад

Между блюдами.... все равно не безвкусное ведь есть будешь, чтоб перебить :))) Дак просто перейди к следующему! :)

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Огурец - это прикольно, надо попробывать. Но ведь он на 90% состоит из воды. Может, просто сделать несколько глотков обычной водички?.. Это как вариант. Я когда была на юге, к сожалению, ни разу сама не попадала на дегустацию вин. А вот от тех, кто на экскурсиях такие бывал, слышала, что между винами предлагают кусочки белого несладкого и несдобного хлеба, даже чуть заветренного, кажется, - чтобы отбить вкус одного вина перед дегустацией следующего. (А некоторые экскурсоводы говорили, что если при дегустации подают сыр, якобы для того, что бы "букет" оттенить,то, скорее всего, вино - не ахти!) Может эта фишка с белым хлебом не только для вина, но и для еды может подойти? По крайней мере, это доступный продукт.

 
 
Колобок · больше 6 лет назад

Слышал, что зеленый чай помогает.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Очень хорошо перебивает вкус, особенно острых блюд с чесноком и перцем грецкий орех. Да и орех является кладезью полезных веществ. Незрелые плоды грецкого ореха идут на изготовление варенья и маринадов, так как являются источником витамина С, зрелые - являются высокопитательным пищевым продуктом. Их широко используют в кулинарии и кондитерском производстве, а также для питания больных с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока. Скорлупа ореха пригодна для производства активированного угля, шлифовальных камней, линолеума и толя.
Зрелые орехи являются продуктом питания и высокоактивным лекарственным средством. По калорийности они в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они полезны пожилым людям, склонным к запорам.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Петрушкой! Помимо сбивания вкуса и запаха она:
Снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка - одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.

 
 
vaken · больше 6 лет назад

перерывом - очень помогает

 
Источник: сам пробовал
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Arabeska · больше 6 лет назад

Простое и действенное средство:

Носите с собой зёрна кофе. Надо перебить вкус или запах - пожуйте или понюхайте зерно.

 
Источник: Проверено много раз.
 
 
 
анжела · больше 6 лет назад

самое проверенное средство, чтоб перебить вкус от другого блюда, чтоб более качественно прочувствовать вкус следующего - это имбирь. именно для этой цели его и используют в японской кухне.

 
 
N-Dreamer · больше 6 лет назад

В японской кухне между блюдами используется ИМБИРЬ. Гадостная вещь скажу я - как кусок мыла прожевать, но начисто отбивает вкус прошлого блюда и кантрастно улучшает вкус следующего :)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2544 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook