10 ответов
 
Вопрос №28224
 
 
 
 
Категории

 

Как можно вылечить грыжу позвоночника?

andrey · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Radik · больше 6 лет назад

Нередко пациенты, да и сами медики считают, что единственный способ лечения грыжи позвоночника – операция. Однако, как свидетельствует статистика, очень много операций (как в России, так и во всем мире), давших поначалу положительный результат, приводят к повторным операциям, а подчас и появлению новых грыж диска.

Причиной такого большого процента неудач является то, что операционное вмешательство эффективно устраняет следствие, но не причину позвонковой грыжи.
Лечение межпозвоночной грыжи - это сложная задача, которая требует точных действий врача.

Методы лечения межпозвонковых грыж делятся на три группы:

• консервативные методы лечения, проводимые с целью избежать операции на позвоночнике;
• операция;
• послеоперационное восстановление организма.

 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

Если вы имеете ввиду грыжу межпозвоночных дисков, то у неё есть несколько стадий, начиная с протрузии, когда можно периодическим прохождением леечния в стационаре и гимнастикой, щадящим режимом не допустить образования собстевенно грыжи, несколько методов опреативного лечения, начиная от удаления части дуги позвонка (самая щадящая операция), заканчивая протезированием сустава позвоночника (около 5 штук баксов стоит по-моему). Но, к сожалению эти опреации не дают гарантии, что не будет рецидива грыжи, и пожизненно надо после них щадить спину всеми возможными способами + заниматься плаванием (укрепляет мышцы, разгружает позвоночник). И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЬ К МАНУАЛЬЩИКАМ!!! эти изверги без снимков берутся вправлять что угодно и кому угодно, вызывая серьезные осложнения, различные ущемления. В общем, мануальщики добавляют хирургам хлопот и денег ;)

 
 
Ответ выбран голосованием
iris · больше 6 лет назад

Вылечить - при помощи операции. Но, как правильно замечено выше, операция не всегда приводит к стойкому положительному эффекту (по самым разным причинам, в т.ч. и по причине позднего обращения, когда уже начинает формироваться неврологический дефицит). Поэтому, если нет прямых показаний к операции (появление слабости в конечностях, нарушения движений, походки и т.д, расстройство функции тазовых органов), то можно постараться при помощи грамотного консервативного лечения и образа жизни "притормозить" процесс. Один из моих знакомых, сам медик по образованию, живет с 2 грыжами дисков без операции уже более 15 лет.

 
 
 
Sergey · больше 3 лет назад

Либо операция либо не хирургическое лечение.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3800 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 114

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook