Вопрос №28271
 
 
 
 
 

Что сделать с синяком, чтобы он зажил поскорее?

Sneжana · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Павел · больше 6 лет назад

Вот что есть по этому поводу в инете:
Согрейте
Через 24 часа, когда синяк уже сформировался, можно прикладывать тепло. На этой стадии тепло помогает расширить окружающие кровеносные сосуды, чтобы они смогли быстрее унести скопившуюся жидкость и кровеносные клетки. Устройте себе горячую ванночку или приложите к синяку грелку на 20 минут. Делайте это три раза в день – до тех пор, пока полностью не избавитесь от синяка. Но МирСоветов не советует прикладывать тепло сразу же после удара – это не поможет, и даже наоборот. Тепло вызывает отек тканей, и на ранней стадии оно лишь усилит кровотечение, и синяк будет заметнее.
Витамин К от синяков
Ищите в аптеках специальные кремы от синяков с витамином К. Крем проникает в кожу и снабжает ушибленное место витамином К, который необходим вашему организму, чтобы расщепить и утилизировать вытекшую кровь. Втирайте крем с витамином К в синяк сразу после ушиба и затем дважды в день, пока синяк не исчезнет.
Однако не стоит думать, что такой же хороший результат принесет употребление пищи, богатой этим витамином. Проведенные исследования показали, что такая пища не создает достаточной концентрации витамина, чтобы произвести заметный эффект.
Попробуйте арнику
Арника – гомеопатическое средство от ушибов, продающееся в большинстве аптек, очень эффективно при синяках. Его можно принимать внутрь или наносить непосредственно на синяк. Но никогда не мажьте кожу, если в этом месте есть порезы или ссадины.
Косметические маскирующие средства
Пока вы окончательно не избавитесь от синяка, сможете замаскировать его с помощью специальных косметических средств желтоватого цвета. Поскольку синяки – это смесь синего и красного, то, если вы нанесете на это место состав желтого цвета, вы нейтрализуете синяк и сделаете его незаметным.

 
Sneжana · больше 6 лет назад

Огромное спасибо!

 
 
 
Radik · больше 6 лет назад

Первое время, чтобы сосуды не рвались и синяк не увеличивался, надо что-то холодное, заживляющее. А потом, примерно через два дня что-то разгоняющее кровь. Легкое средство от бабушек для первой помощи: налить полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и заморозить его в морозильнике. Такой пузырь со льдом и образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и «фингалов». А дальше?..

Первое, что приходит на ум всем – старый добрый Троксевазин. Он рассасывает синяки и отеки далеко не первой свежести. Но! Если наносить каждые два-три часа в течение всего дня. Он действительно обладает сильным противовоспалительным и противоотечным действием – но он здорово желтит. То есть, при активном применении опухоль спадет, глаз откроется – но сине-малиновая радуга сменится желтым пятном.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
Лара · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
Иолант · около 2 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3385 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook