Вопрос №28273
 
 
 
 
Категории

 

Имеет ли право мать-одиночка на льготы по оплате коммунальных услуг?

светлана · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Мой стаж по трудовой книжке прерван в 1998г.До 2008г я работала по трудовому договору.На данный момент я безработная. Мой доход в месяц составляет около 4000 рублей,это случайные заработки.На какие льготы я могу расчитывать?

Хороший вопрос Ф топку
28
1
Ответы
Vernaya · больше 6 лет назад
 
Источник: чем могу...
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Что примечательно, в Налоговом кодексе мать-одиночка – это мать, не состоящая в браке. Именно таким матерям и предоставляется налоговый вычет. Однако стоит маме еще раз вступить в брак, как эта малина закончится. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса налогоплательщикам предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей, попечителями. Для одиноких родителей данный вычет предоставляется в двойном размере. Одинокая мать имеет право на получение налогового вычета расходов на содержание ребенка до достижения им возраста до 18 лет.

Единственный кодекс, который практически не затрагивает проблем матерей-одиночек – это Жилищный. В нем права одиноких мам одним махом приравниваются в правам полных семей. То есть, в соответствии с п. 8 статьи 36 Жилищного кодекса жилые помещения предоставляются в первую очередь одиноким матерям, но только в том случае, если они нуждаются в улучшении жилищных условий.

Что писано в законодательстве топором, конечно, не вырубишь, однако всем нам известно, что за свои права каждой матери, не только одиночке, приходится бороться изо всех сил. Разница лишь в том, что у одинокой мамы этих сил не так уж и много, а наша бюрократическая машина раздута настолько, что порой постоянная беготня со сбором множества «нужных» бумаг может показаться просто бессмысленной.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1713 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.71)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook