10 ответов
 
Вопрос №28303
 
 
 
 
Категории

 

Чем одни слова хуже других?

да · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

Кто всем рассказал, что мат это плохо?
я кагбе понимаю.. негативные настроения и всё такое..
но соглашаться не позволяет любовь к мату)

Почему слово «хуй» хуже чем, например, «нога»?
Ненормативная лексика, ведь, далеко не всегда сопровождает негативные эмоции.

* так хочется понаводить крутых примеров, но чота я ачкую )

Хороший вопрос Ф топку
18
2
Ответы
Eminika · больше 6 лет назад

да никто не говорил, что мат плохо. мой дед говорит: "Это для связки слов". лично я не вижу в мате ничего грубого и ненормативного, если рассматривать его с точки зрения строения слова и т.д.

 
 
Нико · больше 6 лет назад

В самую точку. Плохими или хорошими могут быть люди, но только не слова.
По поводу слва Х...Й, которое расшифровывается - творящий прекращение покровительства. Как видим, оно вполне употребимо для определения мужского полового органа (срывающий девичий покров). Но. Почему с употреблением этого слова ведётся такая непримиримая борьба? Ответ прост. Пришедшая на смену русским богам (нашим покровителям) христианская церковь и явила себя тем самым Х...ЕМ. Она - церковь и является основным антагонистом русского мата. Кому же понравится, что их сотрудников, повсеместно, обзывают Х...МИ, хотя это слово является вполне обоснованным и заслуженным церковью.

 
Источник: Новейшие исследования.
 
 
parpus · больше 6 лет назад

"Мат бодрит и поднимает дух. Мат разряжает обстановку, снимает напряжение и помогает человеку влиться в коллектив. Мат вводит в ступор и убивает желание действовать. Мат делает человека, который на нем разговаривает, глупым, уродует его психику. Мат заживляет раны, помогает быстро восстановить силы, снять стресс. Мат разрушает женскую красоту"
Все эти утверждения - выводы ученых и просто наблюдательных людей.
Мат часто пытаются оправдать выходом эмоций. Но если бы это был такой безобидный выход (ругнулся, пошел дальше, стал нормальным человеком), то об этом бы и разговора не шло. В российской культуре это стало уже не просто выходом негативной эмоций, а способом выражения себя. Негативная эмоция от одного сквернословящего человека переходит на другого, заражает его.
Если бы мат засорял только язык... Он засоряет психику.
В то же время бранная речь - это часть мужской стрессовой субкультуры. В ходе наблюдений ученые убедились, что мат с его эротическими образами способствует выработке мужских гормонов андрогенов, которые нейтрализуют гормоны стресса. Андрогены к тому же являются мощными антагонистами гормонов, вызывающих воспаление, ускоряют восстановление (регенерацию) тканей.
«Известно, что в критических ситуациях, когда, несмотря на боль из-за ранений надо действовать, сохраняя жизнь, в организмах людей и животных вырабатываются обезболивающие вещества — эндорфины. Их выброс в кровяное русло сопряжен с эмоциями трех видов: с гневом, либо со смехом, или с сексуальным возбуждением. Эти эмоции усиливают выделение эндорфинов и их обезболивающее, рождающее смелость действие. И эти три «эндорфинных эмоции» возникают при матерщине: ведь матерная ругань зла, а матерные шутки юморны и эротичны. Вот так мат блокирует гормоны стресса и способен уменьшать боль», - объясняет он. Психолог приводит пример, как матерные частушки после боя в помогали солдатам быстро снять стресс, отдохнуть. По его мнению, ни сон, ни еда, ни отдых не дали бы столь интенсивного рекреативного эффекта. При этом автор заверяет, что сексуализация речи целесообразна только при стрессе в сугубо мужских сообществах, но вредна во всем многообразии нормальной обыденной жизни.
«На женщин мат действует иначе. У них он тоже способствует выработке андрогенов, но у нормальной женщины андрогенов не должно быть много. Косметологи обратили внимание на то, что у женщин и девушек из компаний, где мат — обыденный язык, тело обрастает волосами и начинает, как у подростков, ломаться голос. Если мужчина не хочет причинить девушке и женщине вред, при них «выражаться» нельзя, потому что матерная речь им вредна, провоцируя гормональные нарушения. Особенно опасно увлечение ею в подростковом возрасте. Сексуально-скабрезные ругательства вредно влияют на растущий детский организм и становление неокрепшей психики ребенка», - пишет психолог Леонид Китаев-Смык.

 
 
 
MarryJane · больше 6 лет назад

А я вот не фанат, когда вокруг меня матерятся, особенно, вот иду я со своими дредосами по улице, на позитиве, и нравится мне слово "эх, бля". А тут идут гопники, пту-шники, со своими крашенными болнадми, дымят на меня своими вонючими сигаретами,и говрят про мои дредосы "Это ж пиздец, бля". И как после этого мне продолжать любить "бля", если какие-то жители Н. Тагила проассоциировали у меня его с вонючими письками сових крашенных болнд и мерзким сигаретным дымом (имхо, лучше б косячко тянули, тогда б им и дредосы улыбнулись). Матерные слова, они ж как правило проговариваются с негативом, ассоциативный ряд выстроен давно. Аха, вот еще: когда на улице громко ржут и матерятся, не смотря на то, что настроение у них хорошее, они все-равно нарушают покой моего внутреннего мира. Так что мат - это не для всех и не при всех, а так - вполне допустимо =)

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Мат - зло!
Свободно матюкаясь ты ослабляешь свой народ дважды. Во-первых, ты ослабляешь себя, являясь частичкой народа. Во-вторых, окружающие тебя люди терпят твое хамство. Ты унижаешь этих людей, а ведь они представители твоего народа. Ты приучаешь их и себя терпеть унижения. Ох, скоро дотерпимся.
А прислушаться, о чём же ты говоришь? Может об экстремальных ситуациях, из которых ты выходил с честью? Как бы не так. Ты говоришь о сереньких событиях своей серенькой жизни. И вместо того, чтобы разукрасить эту жизнь, ты маскируешь её серость Крепкими выражениями.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
да · больше 6 лет назад

короче, вывод.

при женщинах материться не нужно,
иначе они станут мужественными и волосатыми.

при детях материться не стоит,
иначе они гормонально нарушатся
и превратятся в отморозков с пивом и семками.

там где можно — материться нужно,
это доливает в кровь эндорфинов
и украшает речь острыми уместными словами.

* тоже сверсталось)
говорят, это профессиональная деформация.

 
Источник: неиссякаем
 
 
 
vaken · больше 6 лет назад

эээ... добавить то нечего...

 
 
да · больше 6 лет назад

да

 
 
 
 
Похожие вопросы
(=StЁno4Ka=) · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Наташа · почти 8 лет назад · 8 ответов
 
 
STORO · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 577 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook