Вопрос №28318
 
 
 
 
 

Как и где можно получить сертификат пескоструйщика?

Дмитрий · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Если говорить о подготовке рабочих специалистов, то, пожалуй, наиболее крупным центром является учебный комбинат компании «ВЫСО» в г.Ревда Свердловской области, ныне преобразованный в Уральский Колледж Промышленного Сервиса. Колледж ориентирован на подготовку рабочих и ИТР для предприятий, осуществляющих свою деятельность в области промышленного сервиса. Для компаний, специализирующихся в области оказания АКЗ услуг могут быть интересны следующие специальности: маляр, пескоструйщик и промышленный альпинист. Подготовка по ним ведется на т.н. «широком» и «узком» уровнях. Первый является базовым и рассчитан на срок обучения до трех месяцев, около 70% учебного времени отводится на практические занятия. Особенностью подготовки в таком формате является модульное обучение, которое позволяет слушателю получать до трех профессий одновременно. Программы «узкого» уровня позиционируются организаторами как дополнительные и длятся, как правило, 10 дней, при этом на практические и теоретические занятия отводится одинаковое количество времени.
Учебный Центр компании «Мобилстрой XXI», расположенный в Московской обл., был образован в 2004г. с целью удовлетворения внутренних производственных потребностей организации и ее филиалов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Вместе с тем велось обучение специалистов для других предприятий отрасли. Для АКЗ области Центр готовил рабочих специалистов по двум направлениям: маляр и пескоструйщик. Специалистами Центра одними из первых в стране была произведена сертификация учебных программ в системе Министерства образования. Для каждой специальности было разработано два вида программ на 72и 480 часов, правда, по признанию самих организаторов обучение велось исключительно по программе, рассчитанной на 72 часа. Большую часть обучения составляла практика, проходившая на специально оборудованном полигоне, который имитировал реальные условия АКЗ крупногабаритных металлоконструкций, на теоретические занятия отводилось лишь около 30% времени. Сейчас учебный комбинат «Мобилстрой 21» приостановил деятельность, но как пояснил директор этой организации Евгений Владимирович Власов, это явление временное и в ближайшее время при возникновении необходимости он возобновит свою работу.
Несколько иначе строится обучение рабочих специалистов в Учебном Центре на базе ССК «Антико», находящемся в Самаре. В рамках проводимых там курсов ведется обучение антикоррозионщиков по интегрированной программе. Что это значит – прежде всего, то, что слушатель получает полный комплекс практических и теоретических знаний, необходимых для выполнения в полном объеме всей технологической цепочки АКЗ на определенном уровне компетенции. Если говорить об уровне рабочего, это означает, что антикоррозионщик понимается как специалист, который, по меньшей мере, должен уметь качественно подготавливать поверхность и наносить защитные покрытия, при этом, грамотно эксплуатируя вверенную технику и соблюдая правила безопасности, а в идеале еще и осуществлять мелкий ремонт оборудования на строительной площадке. Все эти вопросы в полной мере освещаются в ходе курсов. При этом надо отметить, что обучение рабочих специалистов может проходить по двум программам. Первая программа рассчитана на рабочего без опыта и предполагает приоритет практических занятий, в ходе которых слушатели знакомятся с оборудованием, применяемым в отрасли, и получают первичные навыки по подготовке поверхности и нанесению ЛКМ. Теоретические занятия преимущественно направлены на то, чтобы сформировать правильное представление о профессии и расставить акценты. Вторая программа ориентирована на специалистов с опытом работы, и имеет целью обобщение и систематизацию практического опыта, приобретение новых теоретических знаний в области АКЗ. Продолжительность каждого курса составляет 10 учебных дней.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2555 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 200

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook