Вопрос №28458
 
 
 
 
 

Сколько можно мариновать мясо для шашлыка до готовки на огне?

fire-fly · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
[Рэй] · больше 6 лет назад

Сколько угодно.
Тут зависит от желаемого результата. Можно же и вообще не мариновать, но мясо жёсткое будет.
Я обычно часа 3-4 держу.

 
 
user0106101207 · больше 6 лет назад

Смотря какой маринад. С лимоном например, хватит 4 часов, в кефире можно подольше подержать, в белом вине часа 3-4 хватит... А с уксусом не делайте, невкусно..

 
 
Максим · больше 6 лет назад

Мне нравиться выдержанное с вечера предыдущего дня (если утром делать) - получается часов 8-10, майонез, приправы и т.д.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный человек? Охотился на мамонта и жарил его на открытом огне.
В Закавказье и Средней Азии шашлык готовят исключительно из баранины.
Мариновать мясо можно в ткемали, аджике, гранатовом соусе, тертом репчатом луке, красном перце, рубленом лимоне – в общем, в чем-то непременно кислом и остром. Но только не в уксусе – мало того, что он вреден для желудка, так ещё и портит продукт, делая его жестким. Если мясо маринуется на ночь, то соль лучше не добавлять, а лук нарубить крупно. Если же продукт маринуется за 2-3 часа до готовки, то мясо солится сразу, а лук режется тоньше.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Беня · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
Lilit · около 7 лет назад · 2 ответа
 
 
Барон · больше 4 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 545 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook