Вопрос №28471
 
 
 
 
 

Что останется перспективным и какие новые направления приобретёт Интернет, если отойти на 10 лет?

efelo · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

 
больше 6 лет назад

Спасибо!
За этот год в Интернет я увидел много новых сервисов, к которым не имел доступа 5лет назад: любой клип теперь присутствует в видеоархивах YouTube, RuTube, Dailymotion, стали популярными социальные сети, в которых люди делятся своими впечатлениями сообщениями, картинками, музыкой, видео, открыть свою страницу в интернет теперь очень просто - каждому пользователю предлагается завести свой wev log - осталось только придумать чем его заполнять интересным, поддержка программного обеспечения тесно связана с интернет - буквально ломятся антивирусы и виндовсы в сеть, также системы платежей тесно доступны в интернет и представлены многими компаниями. Немаловажным достижением является GOOGLE Maps теперь можно легко сделать виртуальную прогулку по культурным памятникам или просто пошаблаться по улицам калифорнии или японии. Интернет становится трёхмерным - и даже 4мерным - скоро лёгкая музыка релакса будет сопровождаться дуновениями ветра и экран рухнет, обретая реальность.
Поисковики стали многопрофильными и специлизируются не только на поиске страниц текста, но картинок, видео. Вещи теперь продаются в интернет интенсивнее, а государство идёт навстречу гражданам в том числе и по проводам.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
MarryJane · больше 6 лет назад

Перспективным останется на мой взгляд все, что связано с обеспечением вида сайта и его работы: сео, вебдезингерство, флэш, все, что связано с програмным обеспечением, и с рекламой. Но могут (и не только могут, а так оно и будет), поменяться методы достижения, методы контроля и значительно упростится техническая база, резко возрастет конкуренция на рынке айти специалистов. БЛагодаря разработке новых технологий, возможнопоявится интернет-диагностика состояния компьютера, интернет-скорая-медицинская-помощь, бесплатное он-лайн консультировани "вживую" с обязательным прослушиванием блока рекламных объявлений, или платное, но без рекламы... может наконец-то появится адекватное вкусо-запахоотображение (сомневаюсь, что за 10 лет). Ну и блоги - они буду у каждого по 5 штук =)

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Месяц назад крупнейший электронный аукцион мира eBay запустил русскоязычную версию системы eBay International Market (eIM). Правда, с запуском eIM пользователи в РФ получат доступ к глобальному каталогу товаров eBay с клиентской поддержкой на русском языке, однако не смогут использовать новый сервис для того, чтобы выставлять на продажу собственные лоты.

Если систему отладят, у россиян появится еще одна возможность приобщиться к покупкам через интернет. Во всем мире электронные аукционы являются едва ли не самым дешевым способом покупки товаров. Однако для этого все же надо быть хотя бы уверенным пользователем.

По полярности аукциона можно судить по его прибыли. Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. в первом квартале 2010 года увеличил чистую прибыль на 11% благодаря росту объемов рынка по основным направлениям деятельности компании, сообщает издание MarketWatch.

Ранее сообщалось о возможном сотрудничестве "Яндекса" и eBay в рамках партнерства платежной системы PayPal, которая используется для оплаты покупок на eBay, и "Яндекс. деньгами".

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · больше 6 лет назад

Самые стремительные темпы развития сейчас претерпевает компьютерная техника и программное обеспечение. Трудно даже нафантазировать себе, что будет в этой области через 10 лет. Если оглянуться назад, и вспомнить, каким был интернет 10 лет назад, то только диву даёшься, "до чего дошёл прогресс"!
Сейчас, полагаю, накапливается количество, т.е. новые технологии, возможнсоти, сети. Но скоро произойдёт качественный скачок. Возможно, сам интернет изменится и физически, и программно. ПОэтому предсказать, что будет через 10 лет, в принципе невозможно!

 
 
 
Колобок · больше 6 лет назад

А я не думаю, что от интернета в ближайшее время стоит ждать чего-то сверхъестественного, как по мне, дак он и сейчас вполне неплохо справляется со своими функциями. Да и одна из ценностей интернета -- это информация, которой накопилась в нем уже довольно много, а чтобы сделать из интернета что-то совершенно новое, крутое и невообразимое для нас сегодня, представьте сколько нужно переработать инфы, этим никто заниматься не будет, да и просто нереально это, поэтому максимум, чего стоит ожидать, дак это, что интернет получит некоторые новые возможности и еще большее распространение, чем сейчас, т.е. станут популярнее онлайн магазины, всякие там аськи, социальные сети и прочая гадость. Само собой увеличится скорость инета, со всеми вытекающими последствиями, а именно некоторые программы, и некоторые задачи, могут понемногу перекочевать в интернет, то есть для использования какой-то программы вам не понадобится ее устанавливать себе на пк, а нужно будет зайти на сайт разработчика, откуда напрямую можно ее запускать, к тому же такой вариант распространения ПО частично решит проблему пиратства.
При таких темпах развития компьютерных технологий, тяжело говорить с уверенностью, что будет через 5 лет, а тем более через 10, к тому же это все просто догадки и предположения.

 
Источник: имхо
 
 
да · больше 6 лет назад

ой, тут столько всего уже написано.
не буду ничего писать

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 237 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 174

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook