Вопрос №28489
 
 
 
 
Категории

 

Почему поляки так лояльно относятся к Грузии, представитель которой — Джугашвили, 70 лет назад отдал приказ о расстреле польских офицеров?

Нико · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

А когда это Иосиф Виссарионович выступал в качестве представителя Грузии и её народа? Все репрессивные меры, партийные чистки и пр. политические действия одинаково касались в СССР и РСФСР, и других "братских республик". И Сталин (заметьте, псевдоним взят на русский лад) всегда олицетворял именно Советский Союз, а это в первую очередь была Российская Федерация. Поэтому в Польше такое негативное отношение именно к русским, а не к грузинам. Скорее всего, там считают Грузию такой же жертвой политического режима Сталина и России, как и Польшу. Да и отношение к России вообще формировалось не только при Сталине, а задолго до революции, во время царского режима.

 
Нико · больше 6 лет назад

А что мешает полякам жить мирно с Россией? Почему они уничтожали наших крестьян и рабочих (заметьте не руководящий состав) в приграничных территориях Беларуссии (заметьте не России)? И не обманчивое ли, складывается у вас впечатление, что во всех грехах виновата именно Россия, а всё прогрессивное и доброе идёт с запада?

 
Нико · больше 6 лет назад

Тогда по вашему как получается - как пакостить так всем позволено, а как отвечать. так только Россия?

 
katerina808 · больше 6 лет назад

Да я-то думаю как раз наоборот, что в Европе вообще свойственно всё плохое приписывать России, а хорошее - себе. Поляки ещё и украинцев травили, если историю вспомнить,только это забылось как-то сейчас - теперь они все против нас дружат. Время покажет. А пока - "собака лает, ветер носит..." И где в моём ответе Вы нашли, что во всех бедах виновата Россия?

 
Нико · больше 6 лет назад

Вы свои высказывания как-то проверяйте, что ли.
Кстати, слово сталь приписывается отнюдь не русскому языку.

 
Павел · больше 6 лет назад

Нико, а что ты хотел услышать, что поляки неблагодарные тугодумы? Так и пиши своё мнение, а не задавай вопрос, на который у тебя готов личный ответ. И не наезжай на тех, у кого своё другое мнение, причём по данному вопросу правильное.

 
Нико · больше 6 лет назад

Идёт простая беседа. С чего ты взял. что мне хочется услышать то, что мне хотелось бы?

 
katerina808 · больше 6 лет назад

Дело не в "стал-и", а в "ин-е", почему-то ведь не "швили", "идзе" окончание фамилии.

 
Нико · больше 6 лет назад

Сталин - псевдоним, фамилия - Джугашвили. Да и не в этом дело. Вопрос можно подкорректировать так. Почему поляки ищут только всё негативное, что нас связывает и напроч отметают позитив? Вот и сейчас, откололись от России, да и живите себе с богом. Нет. Опять пошли ковырять. Зачем? Вот что хочу понять.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Потому что они, и Польша и Грузия, решили дружить против России. Польша в нашей стране видит врага, а Грузия - враг России (по крайней мере, это следует из внешней политики Грузии). Польша поступает по принципу "враг моего врага - мой друг".
Печально, что ради политических амбиций правителей плюют на мнение народа. Не знаю, честно говря, как грузины относятся к русским, но поляки в основной своей массе - довольно доброжелательно. ПРизнавая Катынь, понимают, что это дело рук не народа, а отдлеьных личностей. У меня много друзей поляков.

 
 
Bore · больше 6 лет назад

сталин - не грузин по отцу. Его отец (вроде бы отец) "косил" под грузина, но настоящая его фамилия была Джугаев и он был осетином. О своей матери сталин высказывался самыми последними словами и даже не приехал ее хоронить. Поговаривают, что сталин - сын путешественника Пржевальского (по времени и обстоятельствам совпадает), да и похож сильно. К тому же сталин не унаследовал ни грузинского, ни осетинского долголетия. И самое главное - комуняки всегда болезненно отстраненно относились к национальной принадлежности, демонстрируя свой "интернационализм". Все подлые преступления советского союза учиняла банда упырей без роду и племени, которые тем и гордились. Кто же демонстрировал свою национальную принадлежность - того они старались сожрать в первую очередь. Так что Россия и русские тут ни при чем. Насчет нелюбви к русским - так это тоже понятно - у них жива историческая память: вырезанное и расстрелянное русскими польское национальное восстание и Тадеуш Костюшко, сгнивший в царской тюрьме - Варшава стала "русским городом"; а "чудо на Висле", когда ценой больших усилий пилсудскому удалось отбросить войска Тухачевского; и, наконец, во Второй мировой войне в дивизиях вафенСС и других гитлеровских вооруженных формированиях воевало в десять раз больше поляков, чем в Армии Людовой и Армии Краевой, вместе взятых. Одни "подвиги" поляков-полицаев в Волынской области чего стоят.

 
 
echo · больше 6 лет назад

У России с Польшей исторически всегда были не простые отношения.Еще во времена Ивана Грозного,русские князья враждовавшие с царем всегда бежали в Польшу.На рубеже 20-века,в результате многочисленных европейских войн,Польша оказалась под протекторатом Российской империи и Николай Второй именовался и царем польским,хотя и не вмешивался в управление.Польша имеет великую историю-некоторое время Речь Посполитая была сильнейшим государством Европы.
Не нужно забывать,что по окончании Гражданской войны Ленин бросил Красную Армию под руководством Тухачевского и 1-ю Конную Буденного на захват Польши.Красная Армия была разбита под Варшавой и бежала до Киева,сдав на несколько дней город.В плен попало около 70 тыс.красноармейцев.Эту позорную обиду видимо навсегда запомнил кровожадный большевистский вождь Сталин и в 1940г. распорядился расстрелять более 20 тыс. безоружных польских офицеров,захваченных в плен во время проведения совместной операции фашистских и советских войск по захвату и разделу Польши.Как это ни горько и даже стыдно, но 22.09.1939г. был проведен совместный парад войск фашистской Германии и Красной Армии в г.Бресте под руководством комбрига С.Кривошеина и генерала Г.Гудериана.
"Сталинские соколы" за время правления своего вождя уничтожили не только всех,кто в молодости знал И.Джугашвили,но и все документы тех лет,так что даже точная дата рождения неизвестна.Но сохранились мемуары и воспоминания тех,кому удалось вырваться из Советской России,а также документы полицейских архивов ряда европейских стран.Как известно у этого человека было три клички:Сосо,Коба,Сталин.В рядах РСДРП,Коба возглавлял военно-террористическую группу и обеспечивал партию деньгами и оружием.Он прославился своей жестокостью и стальными нервами,чтобы не оставлять следов убивал членов своей группы после очередного ограбления банка или кассы и со временем взял себе кличку Сталин.
Любой филолог-грузин скажет вам,что на любом кавказском наречии швили переводится как еврей,а джуга это сын.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 181 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 230

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook