Вопрос №28525
 
 
 
 
Категории

 

Толстеют ли от орехов?

po4emu4ka · больше 6 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Толстеют не от еды, а от потребленного количества и обмена веществ в организме. Я орехи очень люблю и ем в среднем по 50 гр в день (слышала что больше вредно для кишечника, он типа ими засоряется), еще и худеть умудряюсь. Калорийность орехов находится в районе 500-600 ккал на 100 грамм. Это больше, чем у большинства печений. Еще они на 60-70% состоят из жиров. Однако в отличие от животных жиров, богатых вредным холестерином, в составе ореховых жиров холестерина практически нет, зато есть жирные кислоты. Орехи рекомендуют тем, кто хочет набрать килограммы.
Не полнеют только от арахиса, «пищевого фаворита» звезд мира моды. Но опять же пропорции его потребления должны быть разумны.

 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

А 50 гр это примерно сколько? а то я нажарила пол сковородки арахиса, а теперь думаю, как же мне по 50 гр оттуда брать:)

 
parpus · больше 6 лет назад

рюмка:)

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Соленые и сладкие орешки в упаковке на первый взгляд могут показаться “полезной“ закуской. Ведь столько раз средства массовой информации говорили о пользе орехов для наших организмов! Калорийность фундука - чуть более 700 ккал, миндаля - 645 ккал и даже арахиса (который, строго говоря, и не орех вовсе) - 548 ккал на 100 г! Но это калорийность “чистых“ орехов. Обжаренные в масле или с добавлением сахара они становятся еще более энергоемкими. Стоит ли опять повторять простую мысль, что, забросив в рот пятидесятиграммовый пакетик орешков, вы не наедитесь, но при этом “заполучите“ 250 - 350 ккал? 350 ккал - это килограмм грейпфрутов… Так что особенно налегать на орехи худеющим людям не стоит. Если вы сидите на очень строгой диете, точно считаете калории и не всегда уверены, что здоровая овощная пища будет вам доступна, носите с собой необжаренные, несоленые и несладкие орехи (не арахис) в смеси с небольшим количеством сухофруктов.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Если лопать постояно орехи - то да, можно растолстеть. Они очень калорийны. Плюс к ним отношение, как к безвредному перекусу. Дескать, съем пакетик орешков, и ничего с моей талией не случиться. Очень даже случиться. В пакетике орешков может содержаться целый полновесный обед из первого, второго и компота по калориям. Так что если между делом переркусить орешками, а потом полноценно пообедать, то получиться очень печально для талии.: как если бы съели два обеда. Особенно,если так питаться постоянно.

 
 
Orzheshkovsky · больше 6 лет назад

Не стоит забывать, что и орехи разные бывают. Если есть много арахиса, то поправится можно легко. А вот с грецкими орехами дело обстоит иначе. Они являются богатым источником минералов и белка, а также витаминов А, Е, В, Р, С. Так же орех богат содержанием йода. Рекомендуют его людям занимающимся физическим и умственным трудом. Так же рекомендуют в сыром виде беременным. Калорийность 650ккал на 100гр. На 60% состоят из жиров. Однако это ненасыщеные жиры.
П.С. 50гр орехов- это не рюмка) Рюмка - 50 мл жидкости. А у жидкости и орехов плотность разная. Соответсвенно и вес будет отличатся.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Американские ученые составили список продуктов, которые помогут сделать живот плоским. Если включить их в ежедневный рацион, делать с утра упражнения на пресс и не есть после 7 вечера, через 2-3 недели ты обязательно заметишь результат.

1. Бобовые
Фасоль и горошек содержат растительный белок, который не дает уйти вместе с жирами мышечной массе во время соблюдения диеты.
2. Нежирные сорта сыра
Как и другие нежирные молочные продукты, сыр помогает при сжигании жировых отложений в области живота.
3. Овсяные хлопья
Если почти не подвергать хлопья тепловой обработке и не добавлять в них сахар, они помогают регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови, а это значит, что они помогают избавляться от калорий.
4. Оливковое масло
Тормозит чувство голода, снижает уровень холестерина и ускоряет сжигание жиров.
5. Шпинат и бокколи
В этих продуктах много витамина С, который ускоряет обмен веществ, соответственно, помогает быстро избавиться от жиров.
6. Хлеб из ржаной муки и муки грубого помола
Помогает переваривать пищу и препятствует появлению новых жировых отложений на талии и бедрах.
7. Миндальные орехи
Содержат много здоровых жиров, которые помогают в борьбе с вредными жирами и хорошо насыщают. 15-20 несоленых миндальных орешков в день снижают аппетит.
8. Куриные яйца
Помогаю наращивать мышечную массу и сжигать жиры. Идеально съедать 2 вареных яйца на завтрак.
9. Малина
Благодаря высокому содержанию витамина С и других важных питательных элементов эта ягода освобождает клетки от жиров. Вполне подойдет для этой цели как свежая, так и мороженая малина.
Не стоит завтракать только яйцами, обедать овсяными хлопьями, а перекусывать миндальными орехами и малиной. Делайте все в меру. Просто добавляйте эти продукты в свой обычный рацион, делайте упражнения и следите за калорийностью питания.

 
 
 
Stacy · больше 6 лет назад

смотря сколько их съесть

 
 
Fatale · больше 6 лет назад

да, ещё как толстеют. из них даже можно делать масло. если есть проблемы с весом, то лучше не рисковать

 
 
qwerty1234567 · больше 6 лет назад

чет белки не толстеют(режут как афффтогеном). может дело не в орехах?

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Виновником лишних килограммов зачастую бывает не количество съеденного, а калории, содержащиеся в том или ином продукте.
Список низкокалорийных и полезных продуктов:
1. Суп - сытное, но легкое блюдо. В тарелке овощного супа около 150 калорий. Он быстро усваивается, улучшает пищеварение.
2. Салат из квашеной капусты. В 100 г квашеной капусты - около 19 калорий, а в порции салата, заправленного постным маслом - около 50 калорий. Капуста не содержит жиров, она богата клетчаткой, потому и хорошо насыщает.
3. Морковный фреш. В 100 г моркови всего 33 калории. Употреблять ее лучше в сыром виде. В стакане морковного фреша около 60 калорий. Бета-каротин моркови лучше усваивается с маслом - собственно, поэтому во фреш и добавляют капельку масла.
4. Салат из черной редьки. В день можно съедать 1-2 овоща, например, в виде салата, заправленного постным маслом.
5. Йогурт - хорош в качестве перекуса. Выбирают низкокалорийный йогурт - не больше 1,5% жирности, с небольшим содержанием сахара. В чашке низкокалорийного йогурта - около 130 калорий. Йогурт полезно есть каждый день, однако его порция не должна превышать одной чашки (200 г).
6. Цитрусовые - низкокалорийны. В одном мандарине примерно 40 калорий, в апельсине и грейпфруте - около 80. Грейпфруты способствуют похудению и улучшают работу мочеполовой системы.
7. Орехи и сухофрукты. Небольшая горсть арахиса, грецких орехов, фундука или кедровых ядрышек содержит около 200 ккал и 15 г жира. Для перекуса - то, что надо. В орехах есть йод, витамины группы В и фолиевая кислота. Без боязни поправиться в день можно съедать 30-50 г орехов. Сухофрукты богаты витаминами. Например, финики содержат витамин В5, который способствует сжиганию жира в организме, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Чернослив повышает устойчивость к стрессу. Инжир улучшает пищеварение и предотвращает развитие раковых клеток. Курага отлично очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору.
8. Чтобы избавиться от лишних калорий, советуем заменить кофе на чай. Чашка кофе с молоком "тянет" на 270 калорий, в капучино - 153 калории. Зеленый чай хорошо способствует похудению.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Катюся Каулитц · около 9 лет назад · 10 ответов
 
Lenka · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 8 ответов
 
Dobrayfea · почти 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 30181 раз, в среднем 12 просмотров в день (12.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 277

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook