Вопрос №28591
 
 
 
 
 

Имееться сайт на CMS joomla с установленным форумом от kunena. Данный форум не индексируеться yandex. Где и что искать и править?

takprosto · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 6 лет назад

Для начала проверяем - действительно ли Яндекс не знает ни одной вашей страницы, для этого вставляем в строку браузера такую ссылку-запрос: www.yandex.ru/yandsearch?surl.... , только вместо searchengines.ru вписываем свой сайт. И только если там ничего не будет, тогда начинаем читать дальше.
После этого лезем на сервер, в логи, или просим их у хостера/админа и ищем там Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) - это бот индексатор, если он заходил, то ваш сайт или части сайта скорее всего появятся в Яндексе после следующего апдейта. Узнать был ли апдейт можно здесь forum.searchengines.ru/forumdi... по теме, в которой у многих «поднялось» и у многих «упало» . Если индексатора не было, то читаем дальше.
1. Возможно, яндекс не знает сайт, даже если вы добавляли его в форму webmaster.yandex.ru (ну, бывает так, везде техника глючит). Устанавливаем внешние ссылки (хотя бы одним из вариантов).
а) Проходим по белым каталогам и регистрируем там свой сайт. Список белых каталогов тут: wlist.com.ru/ .
б) Устанавливаем одну, две жирные ссылки с главных страниц других сайтов на свой сайт (если у вас знакомый - попросите на месяц, если нет, тут на форуме можно купить, ищите в подписях форумян или тут forum.searchengines.ru/forumdi...)
Если вы все это делали месяц-два назад, но ничего не помогло, то переходим к разделу
2. Проверяем на наличие санкций (бан) и техническую возможность индексации.
Заходим на webmaster.yandex.ru , добавляем главную страницу сайта в форму (аддурэлка)
Варианта ответа Яндекса тут
3: б) .... сайт запрещен к индексации .... (значит либо бан, либо что-то не так с файлом robots.txt) идем в раздел 3.
в) .... сайт недоступен .... (идем в раздел 4)
а) .... сайт будет проиндексирован .... (значит ни бана, ни технических проблем, скорее всего, нет - идем в раздел 5)
3. Ищем, почему запрещен к индексации.
Тут варианта 2
а) раздел сайта или сайт запрещен к индексации в файле robots.txt, он лежит в корне вашего сайта.
Тогда идем сюда forum.searchengines.ru/search.... и ищем как сделать правильно, исправляем и начинаем с пункта 2 заново.
б ) если с файлом robots.txt все нормально, то «запрещен к индексации» - это и есть скорее всего бан, в этом случае идем в раздел 6. Примечание: бан нового сайта, если он не был в выдаче, маловероятен, поскольку бан может быть произведен, если на вас кто-то пожаловался, а это может быть, если вы были в выдаче. Конечно, всегда есть вероятность, что сайт был в выдаче, но вы просто не успели этого заметить.
4. Ищем проблемы на сервере
а) пытаемся набрать URL своего сайта в бразуре, если все нормально, то все равно есть вероятность, что видите его только Вы, переходим к пункту б.
б) просим зайти на сайт кого-нибудь из другого города, а лучше из другой страны, мало ли, вдруг у вас в городе проблемы с Интернетом, и сайт не видно снаружи, если все нормально, то переходим к следующему пункту.
в) еще раз идем в форму webmaster.yandex.ru и делаем добавление любой страницы сайта, после этого лезем на свой сервер (где крутится сайт) или просим хостера предоставить логи вашего сайта. В файле логов ищем Yandex т.е. Вам нужна свежая строчка HTTP/1.1» 200 286 «-« «Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D)», обратите внимание на последнюю букву D - это робот, который говорит Яндексу, что страница существует, а вам говорит, что Яндекс технически способен достучаться до вашего сайта. г) на всякий случай идем сюда www.be1.ru/stat/ и набираем адрес проблемного сайта с косой чертой «/» в конце.
Внизу страницы будет написано:
Заголовок - размер _________, ip _______________ HTTP/1.1 200 OK
Если там не «HTTP/1.1 200 OK», то показывайте этот ответ своему админу или хостеру. Тыкайте их носом и говорите «не порядок, нада поправить»
5. Решаем проблемы с Яндексом.
Для начала все же еще раз удостоверимся, у Яндекса ли проблемы или у Вас (хотя, в принципе, если Яндекс вас не индексирует, то проблемы в любом случае у Вас, Яндексу от этого не на много хуже живется). Идем и смотрим, а вообще другие поисковики знают Ваш сайт? Например Гугл.
Вводим в браузер эту строчку, но вместо searchengines.ru ставим свой сайт. www.google.com/search?&q=alli.... Если там не пусто, то пора и в Яндекс писать.
Начинаем:
Адрес поддержки имени Платона Щукина addurl@уandex-team.ru
Адрес обычной поддержки support@yandex.ru
Но лучше отправлять через форму feedback.yandex.ru/?from=webma... , так как отправка сообщения через форму почти гарантирует, что ваше письмо не будет отброшено новым модным антиспамовым фильтром. Мне, например, решили проблему через 2 дня после отправки через форму, а на письма не отвечали месяц.
В письме указываем (все вежливо):
Имя сайта:
Что он отвечает HTTP/1.1 200
Что добавлялся много раз и давно (месяц, два, три) с webmaster.yandex.ru
Что есть внешние ссылки и даже Тиц
Что проиндексирован другими поисковиками
Что бот D заходит после добавления в форму webmaster.yandex.ru
Что бот I так и не зашел.
Говорим «заранее благодарен за помощь». Не забываем, что сабжект письма должен говорить о том, что у вас проблемы с индексацией сайта, а не просто «не фурычит что-то» Ждем, если ответа нет неделю, повторяем письмо.
6. Решаем проблемы с баном.
На всякий случай пишем в Яндекс, чтобы узнать забранен ли сайт?
После получения подтверждения о бане лезем на свой сайт, исправляем косяки и пишем серьезное и немного слезливое, но короткое письмо, типа .... бес попутал ... наняли черного опитимизатора ... теперь все исправлено ... больше так не будем .... пожалуйста снимите бан....
Ждем ответа, если нет неделю, повторяем опять.

 
Источник: mdearn.org/
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1601 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.66)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook