Вопрос №28651
 
 
 
 
 

Немецкое стрелковое оружие ТРИ КОЛЬЦА, что это марка, тип, или маркеровка какая?

actek · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Марка стали.
Некоторые немецкие модели были взяты за основу при разработке послевоенных отечественных ружей с некоторыми изменениями и новыми обозначениями, поэтому следует остановиться на них подробнее. Фирма “Зауэр” выпускала модель 8 с замками “Энсон-Дилей”, запиранием болтом Гринера и рамкой Перде, запирающим только спусковые крючки предохранителем и цевьем с потайной защелкой. Стволы изготовляли из крупповской стали.
Ореховая ложа была пистолетной формы с боковой щекой. Модификация с индексом 8Е была снабжена эжекторным— механизмом. Эта же фирма восстановила производство своих моделей 15 и 16 с замками на боковых досках и стволами из стали Крупна марки “три кольца”. Модель 16 отличается от модели 15 богатой гравировкой. Модель 17 имеет усложненный замок с перехватывателями внутренних курков. Самая дорогая модель 18 представляла собой еще более усложненную модель 17 с чеканкой и рельефной гравировкой. Завод фирмы “Густлов-Верке” развернулся на базе прежде существовавшего в Зуле завода фирмы “Зимсон”. По Версальскому миру это был единственный завод, которому было разрешено выпускать винтовки системы “Маузер” для рейхсвера. Кроме того, фирма “Зимсон” выпускала охотничьи и спортивные ружья, велосипеды, мотоциклы и детские коляски.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 328 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 68

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook