Вопрос №28667
 
 
 
 
Категории

 

Странно! Но я же вообще то не в интернете, а здесь, в Германии, учил, что температура лавы составляет 6000 градусов. Почему вдруг нет?

Время · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Вопрос пользователю kelz, с которым был разговор по теме температуры лавы. Это когда я в школе учился, я играл в обучающую игру на диске на компьютере, есть такая игра называется по немецки Лёвэнцан (Löwenzahn) что означает в переводе с немецкого как львиный зуб. Так и есть в переводе. И там было про вулкан видео в игре, то есть это такие игры, которые обучают человека и там рассказывалось про строение нашей земли и как образуется вулкан. Именно когда впервые когда вулканов самых еще не существовало, лава изза внутренего давления земли выплескалась на поверхность и постепенно вытекая из под земли и остывая, она строила вулкан. Вот так и образовались вулканы изза вытекающей лавы на поверхность. Да, это логично. Ну и говорилось что температура извергающей лавы составляет 6 тысяч градусов, и я согласен с теорией здесь в Германии. Поэтому не согласен что она там составляет каких то 3500-4200К. Так как я учил это в школе на компьютерной игре на диске и полностью согласен со мением сказанным в обучающей игре. И я категорически согласен и поддерживаю, что температура вулканической лавы составляет 6 тысяч градусов. Очень горячо! Думаю если упасть в лаву, сгоришь сразу от такой температуры. Необязательно чтобы газ при такой температуре на отдельные атомы распадался. Тут я категорически не согласен. Ведь я же это слышал.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Колобок · больше 6 лет назад

ru.wikipedia.org/wiki/Лава
"Температура лавы колеблется в пределах от 700 до 1200°C."

 
Время · больше 6 лет назад

Спасибо за ответ, но я так учил в школе здесь в Германии что температура лавы составляет 6 тысяч градусов. Я прочитал что там так и говорится, как и ты сказал, но я это в школе учил на компьютерной игре и категорически не согласен с описанием в интернете. Маловато как то! От 700 до 1200 С.

 
kelz · больше 6 лет назад

Не маловато, а в самый раз. Просто ту игру неучи писали.

 
Ontario · больше 6 лет назад

Дейстительно. Веришь сомнительному источнику а не офицальным данным.

 
Время · больше 6 лет назад

Ну не знаю. Я по крайней мере слышал, что это так. Не понимаю почему в данных так не написали.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Lampochka · почти 4 года назад

Температура лавы колеблется от 500[1] до 1200 °C.
температура поверхности Солнца 5505 °C.
Температура ядра Солнца 14000000°C.
Температура короны 1499726,85

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 718 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 147

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook