Вопрос №28725
 
 
 
 
Категории

 

Где взять рецепт щей из соленой селедки?

actek · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Я такие щи, честно говоря, никогда не делала. Просто у меня в семье такие блюда успехом не пользуются, а одной есть как-то неинтересно. А рецепт несложный. Надо обжарить солёную селедку (1шт.), можно предварительно обвалять её в муке. Одновременно в кастрюле (3л) отварить картошку (4-5шт) и капусту, как на обычные щи. В другой сковородке сделать пережарку лука и морковки (по 1 шт.) на подсолнечном масле. Когда картошка и капуста сварятся, положить в кастрюлю пережарку и обжаренную селёдку. Для густоты некоторые добавляют разведённую муку. Можно её предварительно слегка обжарить до золотистого цвета. Есть ещё что-то типа окрошки с солёной селёдкой. Обжарить рыбу. Обжарить лук, но это необязательно. запрвить всё квасом. А есть можно с картошкой вместо хлеба. Но можно и картошку положить в тарелку крупными кусками. Такой эксклюзивный рецепт был в родной деревне моей бабушки. Больше нигде такого не встречала.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Взять одну солёную селёдку, очистить, разрезать на равные кусочки и, обваляв в муке, поджарить в подсолнечном масле. Отдельно поджарить нашинкованные морковь и лук.
В кипящую воду опустить нарезанную капусту, немного картофеля и, когда капуста сварится до полуготовности, положить в кастрюлю селёдку, овощи, лавровый лист; перед окончанием варки добавить в щи 1 столовую ложку муки, разведённой в холодной воде. Дать ещё раз закипеть, и щи готовы.
На 1 селёдку - 500 г капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 столовую ложку муки, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, 3 л воды.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

ЩИ ОСОБЫЕ
Ингредиенты:
На 0,5 кг салаки, сельди, минтая и других рыб — 1,5—2 стакана квашеной капусты, 1—1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1—2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, специи.

Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Квашеную капусту тушить с маслом, бульоном, томатом, сахаром под крышкой до готовности.
Морковь, лук, белые коренья обжарить на сливочном масле. Подготовленные продукты положить в кастрюлю, добавить бульон и варить на слабом огне до готовности, положив в конце варки специи.
При подаче на стол к щам добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

6 блюд из соленой селедки:

Селедочное масло:
Смешать в блендере филе сельди, пачку сливочного масла и 1 ст.ложку неострой горчицы. Если горчицу вы не любите, можно ее не добавлять. Заморозьте полученную смесь в прямоугольном контейнере. Затем подавайте.

Форшмак:
Измельчите в блендере филе слабосоленой сельди, Ѕ зеленого яблока, 1 луковицу, 1 вареное яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, кусочек черного хлеба, смоченного уксусом. Измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой и хорошо перемешать полученную массу. Поставьте в холодильник на 1 час. Подавать или с кусочками жареного хлеба или просто намазывать на черный хлеб как паштет.

Селедка в клюквенно маринаде:
Доведите до кипения 150 г клюквы со 100 мл воды. Поварить 10 мин. Добавить по 2.5 ст. ложки сахара и портвейна (или сухого вина), маленькую щепотку корицы. Варить еще 7 мин. Залить нарезанную кусочками сельдь полученным маринадом. Выдержать в нем 2 часа. После этого можно подавать.

Селедка в горчичном маринаде. Взбить в блендере желтки 2 яиц, 4 ст. ложки горчицы, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока. Продолжая взбивать, медленно влить 100-150 мл растительного масла, добавить соль-перец по вкусу. Залить кусочки сельди, выдержать 2 часа. Подавать.

Селедка в винном маринаде:
Для маринада смешать: 50 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 30 мл теплой воды, 2 ч. ложки сахара, немного черного молотого перца, черный перец горошком, лавровый лист, 1 красную луковицу, порезанную кольцами. Этим маринадом, залить кусочки филе сельди. Выдержать ночь в холодильнике. После этого подавать.

Селедка на скорую руку (суп)
На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на него плашмя кусочки селедки, чем плотнее друг к другу, тем лучше. Посыпаем перцем и солью. Кладем лавровый лист и немного перца-горошка. Обрызгиваем все это уксусом.
Режем лук полукольцами и сверху засыпаем селедку, чтобы лук покрыл ее всю. Еще раз слегка присаливаем и перчим поверх лука, опять обрызгиваем уксусом. Аккуратно по краю сковороды наливаем кипяченую воду, так чтобы кусочки селедки были в воде на треть. Закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь.
Через 20 минут после вскипания воды (можно ориентироваться по готовности лука) получаем неплохое блюдо, которое можно употреблять как в горячем (суп), так и холодном (второе с картошкой) виде.

 
 
GorobaD · 11 месяцев назад

в интернете

 
 
 
 
Похожие вопросы
елена · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 693 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 221

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook