Вопрос №28782
 
 
 
 
 

Неужели подростки в "переходном возрасте" действительно так неуправляемы?

serega15903 · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Неужели подростки в "переходном возрасте" действительно так неуправляемы?

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Колобок · больше 6 лет назад

Наоборот, в подростковом возрасте при правильном влиянии из человека можно сделать даже камикадзе, просто в этом возрасте происходит становление личности. А вот когда человек уже вырос и у него сформировались свои взгляды на этот мир, то ему в большинстве по боку все ваши убеждения. Переходной возраст -- этим все сказано.

 
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Согласна с предыдущим автором. Вполне даже управляемые подростки. Только надо знать, как ими управлять. Я не о подчинении, а о воспитании. Мне по жизни везло имннно с такими ребятами работать - от 12 до 17 лет. С ними интересно. Только надо всегда по-честному себя вести, искренне уважать (потому что фальшь они сразу чувствуют), ну и понимать, что им в этом возрасте действительно трудно. Только это не значит, что надо до их уровня опускаться, панибратствовать и всё такое. Надо их до своего уровня подтягивать. Если им доверяешь как взрослым (тут, конечно, надо суметь тактично и незаметно контролировать ситуацию, не пуская всё на самотёк), они проявляют неожиданно высокий уровень ответственности, дисциплины, организованности.

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Знаешь покаюсь у тебя в вопросе. Похоже это не подростки не управляемы, это мы родители и взрослые не умеем руководить. Да и вообще в нашей стране с руководством плохо. Знаешь как на некоторых работах начальство дуркует (орёт, требует что бы выполняли всякую хрень, не нужную работу, не соответствующую твоим обязанностям, тьфу, тьфу, тьфу не про меня, но рядом). И в отличии от ребёнка, не расплачешься и не скажешь не буду делать. А вообще все взрослые сами недавно были неуправляемыми подростками и их тоже не понимали и не правильно воспитывали. Так и ведётся из поколения в поколение, но с не которым улучшениям. Я вот недавно черно-белый фильм смотрел про 60-70 года. Там Папанов играет (волка в Ну погоди озвучивает). И он как отец говорит взрослому 17-19 летнему сыну. «Думаешь нас не воспитывали. Да раньше нас били по лицу и ещё требовали, что б мы стояли по струнки и чуть ли не радовались этому». Не дословно но смысл примерно такой. Так что вы будете лучше, правда немного.

 
 
svet557 · около 6 лет назад

У них действительно в 13 лет кризис личности

 
 
марина · около 6 лет назад

я вам как детский психолог, могу сказать, что по сути, предыдущие ответы довольно ценны, и в особенности первые два! стоит просто понять вам,что человек пытается в этом возрасте действительно стать человеком! найти себя самого! быть кем-то! добиться чего-то именно самостоятельно! Ваша задача в этот очень сложный период как для ребенка(так как он еще не совсем понимает сам себя,желания меняются буквально каждое мгновение..) так и для вас, быть просто рядом со своим ребенком, быть с ним откровенным,честным, и обязательно разговаривать как с взрослым равным себе человеком! возможно обсудить что-то что интересно ему! обратите внимание на его интересы,увлечения! возможно для вас это будет и неприемлимо,но попытайтесь поговорить с ребенком,спросить почему именно это ему интересно или наоборот-нет. обратите внимание на его окружения,друзей,знакомых,одноклассников! подростки часто любят идти наперекор родителям,так что если вам не нравится какой-либо друг,попробуйте просто спокойно и обязательно без крика поговорить с ребенком,почему для него этот друг важен и т.д! вообщем, желаю вам удачи и как можно спокойнее пережить этот момент)))

 
 
Надежда · около 6 лет назад

Нет, вполне управляемы :) согласна с выше написанным. Главное общаться с ребенком, часто в 13 лет не хватает именно внимания родителей или просто взрослых

Сама пару лет назад была таким подростком, а родители как-то не обращали внимания

 
Источник: личный опыт
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 666 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 146

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook