Вопрос №28783
 
 
 
 
 

Суицид — проявление слабости?

serega15903 · больше 6 лет назад · 13 ответов
 

Суицид - проявление слабости?

Хороший вопрос Ф топку
13
2
Ответы
[Рэй] · больше 6 лет назад

Однозначно - да.

 
Источник: повессься, докажи всем, что ты слаб.
 
 
Нико · больше 6 лет назад

Слово ГРЕХ (движение прекратить в течении) относится только к двум жизненным ситуациям - убийство и самоубйствао. Суицид скорее относится к категории высшего проявления ЭГО (скатиться с горы) - чем больше человек пытается возвыситься, тем ниже его падение.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Полностью согласна с Рэйем.
Самоубийство, суицид (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей).
Православное христианство считает самоубийство одним из тяжелейших грехов по той причине, что человек совершает двойной грех — убийства и отчаяния, в которых уже нельзя покаяться. Совершившие самоубийство лишаются отпевания перед погребением. Единственным исключением являются сумасшедшие, покончившие с жизнью в состоянии помутнения рассудка. Самоубийцу отпевают лишь в том случае, если священнослужитель признает покойного безумным, что чаще всего выражается в предъявлении родственниками самоубийцы соответствующей медицинской справки.

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

суицид-проявление свободы

 
 
SILES · больше 6 лет назад

Скорее глупости.Выход есть всегда,а вот мозги - нет.

 
 
Iskra · больше 6 лет назад

Думаю, да - проявление слабости.

 
 
iris · больше 6 лет назад

В большинстве случаев - да, проявление слабости. Но не все так однозначно. Бывают ситуации, когда не по своей воле на совести у человека оказывается такой груз, жить с которым невозможно. И каяться не в чем, и замолить нельзя... Так, например, кончали с собой во время войны русские девушки, изнасилованные немцами. Или еще пример - человек нечаянно убивает кого-то - ребенка, друга, любимую; просто незнакомого человека... Даже если и остаться жить дальше - для многих это будет не жизнь, а то же самоубийство, только медленное. Потому, что совесть будет грызть постоянно и наконец загрызет. Человек подсознательно будет постоянно хотеть смерти. А кто хочет - тот, как известно, всегда найдет.

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Нельзя умирать одному,нужно забрать с собой в ад тех кто вынудил тебя выйти из человеческого ада-пусть страдают также,как и вы,пусть они никогда не поймут вас,но будут боятся,боятся за свои жалкие шкуры!!!!!!!!Люди-это стая,которая рвет на куски всех тех кто не желает подчинятся их воли,убить себя это не выход,пусть мучаются они,пусть ощутят все страдания,все-так бессмысленно объяснять,что либо собакам,суицид-проявление свободы,а теракты проявления протеста против вашего диктата проклятые люди,будьте вы все прокляты!я сдохну,но никогда не подчинюсь вам и перед смертью буду хохотать плюя в ваши рожи потому,что не буду порабощен вашей стаей,хоть и подохну в нищете и презрении....

 
Источник: будьте вы все прокляты
 
 
Dalv666 · больше 6 лет назад

ДА ! если ты хочешь убить себя,это значит ты слаб для этой жизни. Если тебя вынудили значит ты слишком слаб что бы ответить им или смириться с этим.

 
 
echo · больше 6 лет назад

Посмотрите на мир окружающий нас.Все живые существа ведут постоянную борьбу за выживание в этом мире.Человек,стоящий на высшей ступени развития,в общем то такой же представитель животного мира.Только слабые , безвольные и ленивые люди отказываются от борьбы за выживание и добровольно покидают этот мир.Каждый человек -сам творец своей судьбы и своего счастья.

 
 
ю · больше 6 лет назад

Для того , чтобы совершить самоубийство , нужна сила . Я это знаю точно , ибо однажды мне этой силы не хватило .

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Суицид - проявление эгоизма, безответственности и глупости.
Эгоизма - потому что близким придётся с этим жить. С горем, потерей, чувством вины, что не смогли остановить. Это страшно.
Безответственности - потому что смерть, на самом деле не является решением проблем. И уходя, самоубийца перекладывает свои проблемы на плечи живых.
Глупости - потому что жизнь - одна. Другой не будет. И смерть - навсегда, и туда всегда успеешь, это не последний трамвай. Стоит ли так уж сильно торопить события?

 
 
Ответ выбран голосованием
Darina · около 4 лет назад

С одной стороны да . Но с другой стороны не совсем , для этого нужна некая сила воли , некоторых просто остонавливает их слабость .

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 751 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook