Вопрос №28795
 
 
 
 
 

Что это может быть со смной, последнее время у меня постоянные истерики, делать ничего не могу, думаю о родителях, постоянно плачу и постоянно звоню им?

happylogin · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

последнее время у меня постоянные истерики,делать ничего не могу. думаю о родителях,постоянно плачу и постоянно звоню им. они говорят,что я их достала и сказали дай жить нам спокойно. я не могу больше жить -это больно.но и убить себя кишка тонка

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Весна, играй гормон. Ты слишком зациклена на своих проблемах. Пора развеяться, тебе срочно нужен выход эмоций.
Представь, что тебе все время будут звонить и плакаться о своих неудачах. Ну раз выслушаешь, ну два, ну неделю. А потом сама же начнешь сторониться.
Никогда не думала о путешествиях? Махнуть куда-нибудь подальше от постоянного места проживания. От всех и всего. И встретиться с чем-то новым, неизвестным, невероятно интересным. Узнать мир, познакомиться с новыми людьми.
Поверь, было бы желание, а много денег не всегда обязательно.

 
 
Ответ выбран голосованием
iris · больше 6 лет назад

Для того, чтобы стать нужной кому-то, сначала надо стать нужной самой себе. Чем более самодостаточен человек (неважно, мужчина или женщина), тем более он привлекателен для окружающих. Да, это очень тяжело, когда родители живут своей жизнью и лишают ребенка душевного тепла и защиты. Но бывает и другая крайность, гораздо более страшная - гиперопека. При этом ребенок вообще не формируется как личность, он живет жизнью родителей, его воля полностью подавлена, а самооценка близится к абсолютному нулю. Он - никто, тень, бесплатное приложение... У тебя еще есть возможность в будущем наладить более теплые отношения с родителями, а у таких детей будущего нет вообще. А у тебя есть и будущее, и - главное - свобода.
Насчет самоубийства - не советую. Чтобы комфортно и наверняка убить себя - надо знать как. Ты - не знаешь. И интернет здесь не поможет. Очень высока вероятность остаться в живых, но сильно покалеченной. Можешь мне поверить - по роду деятельности иногда приходится возвращать самоубийц с того света. Характерно, что никто из них, кроме психически больных, не жалеет о том, что "воскрес".
От депрессий, подобных твоей, есть одно лекарство - любовь. И ты не получишь ее от мужчин, даже если будешь активно сама заводить знакомства (см. вопрос об этом). Девушка в депрессии - достаточно тяжкий крест для парня. Ты будешь постоянно требовать от него любви и внимания, жаловаться, грустить; ты слишком плотно "прилипнешь" к нему, а это мужчин пугает и они очень быстро сматываются. Парень уйдет, а твоя депрессия будет еще страшнее.
Поэтому есть единственный выход - полюби себя сама (и не надо плоских шуточек, уважаемые; не в том смысле, о котором вы подумали). Представь себя своей собственной мамой (или папой - кого тебе больше хочется) - такой, какой тебе хотелось бы чтобы она была. И пусть эта взрослая добрая, ласковая мама постоянно утешает, утешает без меры того маленького несчастного ребенка, который сидит в тебе. Ни в коем случае не ругает за ошибки и не критикует - это запрещено! А просто любит. Со всеми недостатками. Детей ведь любят просто так. И хвалит за любую мелочь. И постоянно повторяет, какая у нее красивая, талантливая, прекрасная дочь. Каждый раз, когда тебе становится грустно, зови на помощь эту свою внутреннюю маму и утешай себя, как утешала бы тебя она. И как ты будешь утешать потом свою дочь. Поверь, этот совет - не глупость, не и не раздвоение личности. Поверь и попробуй - это действительно работает!
И еще - постоянно радуй себя по-мелочи. Вспомни свои нереализованные детские мечты. Что тебе очень хотелось, но не позволяли/не покупали? Позволь, купи! Пусть куклу, пусть мороженое каждый день (но осторожно - не обзаведись лишним весом:)), пусть забавную заколку для волос... Маленькое путешествие в незнакомый город. Или большое... Как получится.
Научись чему-то, о чем мечтала в детстве - рисовать, кататься на роликах, танцевать, шить. И т.д. и т.п. Помни - ты молода, здорова, перед тобой весь мир. И все эти диссертации в нем - мельчайшая песчинка. Не циклись на них. Живи полной жизнью (но не делай непоправимых глупостей). Удачи!

 
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

iris тебе дала замечательные советы и ответила на твои вопросы. Мне кажется, что ты очень замкнулась на себе. А это и есть эгоизм, не обижайся только. Мы все в чём-то такие же. Просто никто за тебя твои проблемы не решит и жизнь твою не постороит. Сейчас ты думаешь, что в этом могут помочь родители, или парень, который полюбит. Но дело в том, что даже если встретится сейчас любовь - она тебе не поможет, очень скоро тебе начнёт и её не хватать, начнёшь искать изъяны в человеке, а скорее всего просто в неё не поверишь, потому что в принципе сейчас считаешь, что тебя невозможно любить, потому что не за что. Пока свою жизненную позицию не изменишь - ничего не изменится, какие бы подарки тебе не преподносила жизнь. Ещё раз повторюсь, что депрессия возникает у человека, замкнутого на самом себе. а любая "замкнутая система" обречена - будь то империя, будь то биологический организм... Так что впускай мир в себя и не бойся раскрыться ему навстречу.
Пы сы - по собственному горькому опыту знаю:)

 
 
FiL · больше 6 лет назад

могу стать твоим парнем за деньги)

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 656 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 220

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook