Вопрос №28800
 
 
 
 
Категории

 

Какие нужны документы для организации бизнеса по стендовой стрельбе?

Nikitos · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

Скажите какие нужны документы для организации этого бизнеса??? Не могу не где найти этот перечень!

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 4 лет назад

Во-первых нужна лицензия.
Согласно действующему законодательству, нельзя говорить «боевой тир» или «боевое оружие». Патрон там используется действительно боевой и им можно убить, но оружие при этом только спортивное (не боевое). За нарушение могут отобрать лицензию.
При формировании арсенала стоит учитывать и законодательный аспект, и предпочтения посетителей.
Если планируется обустройство открытого тира либо охотничьего стенда (обычно их совмещают), то придется подбирать всевозможные винтовки и ружья. При этом держать в избытке оружие для стендовой стрельбы не имеет смысла, так как профессионалы предпочитают приходить с собственным ружьем или винтовкой.
Однако затраты на наполнение оружейной комнаты и первичную закупку расходников — это сущие пустяки по сравнению со средствами, которые необходимо потратить, чтобы эта комната соответствовала нормам действующего законодательства. «Согласно ГОСТу, в оружейной комнате должны быть две железные двери, решетки, специально обученный охранник, — отметил Андрей Иванов. — Кроме того, в ней должна быть обязательно установлена сигнализация и, желательно, система видеонаблюдения».
Вообще, законодатель предписывает массу ограничений. «Стрелковые спортивные тиры, спортивные стрельбища или охотничьи стенды открываются при выполнении особых условий, для всех типов тиров имеются индивидуальные правила. Это зависит от типа оружия, которое вы собираетесь использовать, — прокомментировал ситуацию Игорь Козловский, директор охотничьего салона. Поэтому перед тем как открыть спортивный тир, надо «почувствовать» будущего клиента, и только после этого выстраивать стратегию бизнеса».
«Если кто-то планирует просто купить голое поле и на нем обустроить стрельбище, то могу его разочаровать — это из разряда фантастики, — сказал Владимир Москалюк, инструктор стрельбища «Снайпер». — Обычно собственники подобного рода заведений — либо в прошлом профессиональные стрелки, либо выходцы из силовых структур. Людям, ранее не имевшим отношения к оружию, на этом рынке нет места». Так что высока вероятность того, что новичкам будут строить козни на всех уровнях. Комментаторы, не сговариваясь, заявили в один голос, что и лицензию в Министерстве внутренних дел будущему владельцу тира просто так никто не выдаст. Мол, у крупных игроков в верхах свои связи, и есть все возможности «скрасить» жизнь будущего конкурента. Хотя даже и проторенные тропки не всегда помогают бывалым операторам рынка гладко проходить процесс перелицензирования заведения. Обновлять лицензию необходимо каждые три года, однако времени и сил, иногда даже вложенных в конверты, на ее получение уходит немало. И еще не стоит забывать, что не менее часто меняются и подзаконные акты, вследствие чего приходится периодически что-то менять в помещении тира, а это также чревато отвлечением ресурсов — как временных, так и денежных.
В этом смысле слова Владимира Москалюка о том, что, новичку может не хватить и $10 млн. на постройку и раскрутку нового стрелкового комплекса, если он до этого не имел никакого отношения к оружию, не стоит считать преувеличением. Так, для оборудования пристойной стендовой площадки потребуется не менее $70 тыс., а их надо несколько. Каждая в среднем оснащается 12 «машинками», метающими тарелочки, — стоимость одной примерно $3 тыс. плюс пулеулавливатели, насыпные валы и т.д. Земли под стрелковый комплекс можно отвести сколько душе угодно.

 
 
 
 
Radik · больше 4 лет назад

также тебе нужен документ: www.ipsc-astra.ru/Files/Tir_br...
Настоящий стандарт распространяется на броневую защиту вновь строящихся и реконструируемых закрытых стрелковых тиров (далее — тиров), предназначенных для стрельбы из боевого, служебного и гражданского, кроме- газового, холодного и метательного оружия (далее — оружия), а также техническую укрепленность помещений (комнат) для хранения оружия, патронов (боеприпасов) в случаях, если эти помещения (комнаты) входят в состав тиров.

6 Общие требования безопасности
6.1 При изготовлении тиров необходимо соблюдать требования безопасности по ГОСТ 12.0.003, ГОСТ 12.0.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.064, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.3.003.
6.2 Не допускается в тирах использование боеприпасов и патронов с пулями, содержащими пиротехнические составы (зажигательные, трассирующие и т.д.).
6.3 Не допускается использование оружия, патронов (боеприпасов), превышающих установленный класс броневой защиты тира.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Вася Пупкин · почти 8 лет назад · 27 ответов
 
Марат · около 7 лет назад · 1 ответ
 
 
 
Эдуард · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2910 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 93

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook