Вопрос №28815
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от мозолей на ногах?

Мариша · больше 6 лет назад · 7 ответов
 

просто натерла мозоли,а теперь вместо мозолей шишки образовались(((( как избавиться от этого?

Хороший вопрос Ф топку
38
1
Ответы
Колобок · больше 6 лет назад

В смысле шишки? Если вы о засохшей отмершей коже, то лезьте в горячую ванну :)
На будущее используйте лейкопластырь.

 
 
echo · больше 6 лет назад

Наши ноги это самые большие труженники и поэтому естественно на них образуются мозоли.Возьмите себе за правило,не реже одного раза в неделю тщательно обрабатывать ноги.Подержите в тазике с горячей водой ноги(можно добавить немного пищевой соды) и когда распарятся удаляйте все мозолистые образования кусочком пемзы,образивного камня или спец.теркой.В продаже сейчас полно всяких приспособлений для выполнения педикюра.А вообще-то каждому полезно посетить хотя бы раз в жизни педикюрный кабинет и узнать как это делают проффесионалы.После выполнения процедур полезно сделать массаж ступней и пальчиков с кремом для ног.Очень полезно ходить босиком на пляже по песку.

 
 
po4emu4ka · больше 6 лет назад

Существует специальный мазольный пластырь, размягчает мазоли, стоит совсем недорого, попробуйте

 
Источник: собственный опыт
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Мозоли необходимо обрабатывать антибактериальным раствором и лечить как мелкие раны или порезы. У вас по-видимому еще и натоптыши. Предлагаю рецепт.
Самое простое, эффективное и распространенное средство для удаления мозолей и натоптышей - регулярные мыльно-содовые ванночки (2-3 ч. ложки питьевой соды, 1 ст. ложка наструганного хозяйственного мыла на 1 л воды). Ванночка длится 30--40 минут. Затем соскоблите размягшую кожу, вытрите насухо ноги и нанесите питательный крем. При болезненных мозолях эффективна ванночка с добавлением марганцовки. В теплой воде развести марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть поваренной соли. Опустить ноги на 15-20 минут. После не вытирать. Боль быстро проходит.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Мозоли возникают в местах усиленного давления и трения. Они могут появляться иногда в щелях между пальцами или на боковых поверхностях пальцев ног, а иногда даже на подошве. При склонности к мозолям вам следует систематически, 2 раза в неделю, независимо от ванны, отмачивать ноги в теплом растворе питьевой соды или буры и осторожно стирать намыленной пемзой роговые наслоения.

Лечение мозолей основано на прикладывании мази, размягчающей роговые вещества и содержащей высокую концентрацию салициловой кислоты, резорцина и других подобных средств. Такие мази имеют разъедающие свойства, поэтому прикладывайте их в строго определенном месте, чтобы не повредить здоровую кожу вокруг мозоли. С этой целью вырежьте в кусочке пластыря отверстие величиной с мозоль и прилепите к мозоли так, чтобы он оказался в «окошке», а соседние участки кожи были заклеены. И только потом наложите немною мази на мозоль и залепите кусочком лейкопластыря. Через два дня удалите повязку, сделайте ванночку для ног из раствора соды и после ночного перерыва наложите повязку еще раз. Так продолжайте до полного исчезновения мозоли. Вмести мази вы можете использовать мозольный пластырь.

Лица, имеющие проблемы с ногами (вросшие ногти, мозоли и т.п.), по крайней мере раз в месяц, должны посещать специалиста по педикюру.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 6 лет назад

Иногда возле большого пальца стопы образуется болезненная “косточка”. Многие винят в появлении “косточки” отложение солей, подагру и не знают, что это следствие и одно из проявлений поперечного плоскостопия. Причиной поперечного плоскостопия является наследственная слабость связочно-мышечного аппарата. Способствуют его развитию избыточная масса тела, перенос тяжестей, тесная и узкая обувь. Распространено мнение, что будто бы избавиться от “косточек” можно, обильно смазывая их настойкой йода, раствором лезвий безопасных бритв в уксусной эссенции, а то и компрессами из мочи. Это мнение противоречит истине, ибо подобное “лечение” вызывает лишь болезненные изменения кожи, вплоть до ее изъязвления. Облегчат боль, улучшат кровоснабжение стоп ежедневные теплые (36—37° С) ножные ванночки с добавлением морской соли, пищевой соды или мыльной пены продолжительностью 10—15 мин.

 
 
 
nikel · около 5 лет назад

Нужно потирать их вариным луком две недели

 
Источник: nikel
 
 
 
 
Похожие вопросы
Anne · около 8 лет назад · 4 ответа
 
Gleb · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
sakura · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
ilmira · почти 7 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7037 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.92)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 145

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook