Вопрос №28823
 
 
 
 
Категории

 

Зачем некоторые матери "бегают" за своими сыновьями, и убеждают их в том, что в будущем это будет делать жена?

po4emu4ka · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Под словом "бегают" я имею в виду стирку, глажку вещей, уборку в комнате, и это постоянное "приниси, подай". И они даже не пытаются чтоб ребнок, а иногда уже даже совсем не ребенок, что то делал сам. Мне кажется это неправильно, ведь это поторебности любого человека, быть сытым, жить в чистоте и порядке, и мне кажется каждый должен уметь сам себе это обоспечить.

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
iris · больше 6 лет назад

Таким образом матери просто привязывают (сознательно или подсознательно) к себе сыновей. Это чаще происходит, если в семье нет отца или он "тряпка", а мать с сильным характером, или очень боится остаться одна, или просто очень любит сына и не хочет с ним расставаться. Собственно, причины могут быть разные, а вот "механизм реализации" чаще всего именно такой. Причем "привязка" на уровне бытовых потребностей очень действенна, и чем взрослее сын, тем менее ему хочется обслуживать себя самому.

 
gullina · больше 6 лет назад

po4emu4ka, фигня полная. У меня двое взрослых сыновей, Все время стремилась привить им навыки, о которых вы пишите, потому как достал сильно муж, не имевший таких навыков. В детстве сыновей все у меня получалось, я даже начала в душе гордиться, что, по крайней мере у двоих барышень будет мин. бытовых проблем. И вот они выросли, и что, у младшего все сохранилось- и уберет за собой, и не только, и носки свои постирает, и простенький ужин сварганит. А у старшего к 20 годам из памяти все стерлось, начисто! И что теперь, в грязи из-за него сидеть. Вот и делаю все, что вы перечисляете, когда достает все, жестко наезжаю и парень ненадолго становится ответственным. Но лаять каждые 3 дня меня достает и все становится по-прежнему. Так что, девочки, нас, мамаш, это травит даже больше, чем вас, хотя мы старались, чтобы достойные мужички выросли.

 
 
Ответ выбран голосованием
katerina808 · больше 6 лет назад

iris очень верно охарактеризовала Вам причины такого поведения матери. Можно это назвать гиперопекой. Причём, что обидно, часто это происходит от неверного представления о любви к ребёнку. Парень должен обладать невиданной силой воли и характером, чтобы потом решиться "выпасть из гнезда". И такое, как ни странно случается. хотя матери потом могут идти на самый изощрённый шантаж - от симуляции сердечных приступов и т.п., до угрозы самоубийством ("я сейчас выпью гору лежащих передо мной таблеток, если ты немедленно не приедешь домой, а останешся ночевать у этой женщины" - цитата из жизни). Невесткам таких свекровей очень тяжело приходится. Нужно обладать большой мудростью и при этом тактичностью, чтобы муж наконец-то "отлепился" от матери и "прилепился к жене своей".

 
 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

iris с katerina808 очень верно написали о причинах, а я - о последствиях...
Я бы этим матерям...
А то потом нам, женщинам, приходится всю жизнь расхлёбывать плоды такого воспитания. Мрак!
Почему-то кажется нормальным, что жена становится для своего супруга аналогом няньки. причём большинство жён подсознательно довольно таким положением: "А мой без меня и носков в шкафу не найдёт" - "А мой без меня - котлеты в холодильнике".
Сами отращиваем маленьких пожизненных монстров. Сами мучаемся. Сами гордимся.
Знакомый работал в фирме по установке окон. Возмущался, что в подавляющем большинстве домов ему приходилось договариваться с женщинами, пока мужики на диване телик смотрели.

 
 
светлана · больше 6 лет назад

Вот так и воспитывают эгоистов на свою шею.Он может и сам потом будет не рад,осознавая свою эгоистичность,да ничего с собой поделать не сможет:" что поделать-воспитание".

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Ну,что бы не женились на такой,как вы?

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 8 лет назад · 10 ответов
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 313 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 278

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook