Вопрос №28827
 
 
 
 
Категории

 

Сколько нейтральных стран в мире?

fox7 · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 6 лет назад

Данные государства не размещают на своей территории военных баз других государств, при этом они не лишены права на самооборону. В прошлом статус постоянного нейтралитета принадлежал Бельгии (1813—1919), Люксембургу (1867—1944), в настоящее время постоянно-нейтральными государствами являются Мальта, Туркменистан, Лаос, Камбоджа, Австрия, Швейцария. Данное положение ни в коей мере не лишает государство суверенитета. В случае возникновения военного конфликта постоянно-нейтральные государства не должны допускать использование своей территории, водного и воздушного пространства, для целей военного принуждения одного государства другим. Правовой статус постоянно-нейтрального государства устанавливается и международно-правовыми актами, и внутренним законодательством страны. Внутреннее законодательство стран в основном преобладает над международным законодательством, однако международное признание данного правового положения является определяющим.

 
Источник: википедия
 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

В современном мире не так уж много нейтральных стран.
1902 год — Италия заключила с Францией соглашение, обязавшись соблюдать нейтралитет в случае нападения Германии на Францию.
1937 год — принятие Конституции Ирландии, в которой зафиксировано положение о том, что «война не должна объявляться и государство не должно участвовать в какой-либо войне без согласия Палаты представителей».
1955 год — принят федеральный закон о постоянном нейтралитете Австрии (26 октября 1955 года).
1995 год — Туркменистан провозгласил постоянный нейтралитет. 12 декабря 1995 года была принята Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 50/80, в которой выражается надежда на то, что «статус постоянного нейтралитета Туркменистана будет содействовать укреплению мира и безопасности в регионе

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Нейтральные страны СЕГОДНЯ
Вопрос корреспондента "Правды.Ру" касался перспектив членства в альянсе таких нейтральных стран Европы, как Финляндия, Швеция, Австрия, Швейцария и Ирландия. Ведь финны, шведы и австрийцы в последнее время постоянно участвуют в манёврах НАТО. В прошлом году учения альянса проходили, в том числе, на финской и шведской территориях. Учитывая соседство Финляндии с Россией, данный вопрос не может оставаться вне отношений России и НАТО.

"Мы внимательно отслеживаем внутриполитические процессы в этих странах. Например, в Финляндии есть свои ассоциации, выступающие за сближение с альянсом. Горячим сторонником вступления в НАТО является глава её МИДа Александр Стубб. В то же время каких-то официальных поползновений в сторону скорейшего приёма в альянс эти государства не проявляют. Хотя армии тех же Финляндии и Швеции работают по натовским стандартам, участвуют в операциях альянса. И с технической точки зрения препятствий для интеграции у них нет".

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов ·
 
Олеся · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
Stacey · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 20546 раз, в среднем 8 просмотров в день (8.55)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 223

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook