Вопрос №28855
 
 
 
 
 

Как можно пассивно нагрузить тело, чтобы поддерживать форму?

Ake · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

помимо утяжелителей, спандеров, поясов aka "жиротрясов"..быть может пассивные упражнения какие..?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 6 лет назад

Извините, если неправильно поняла. Вы хотите знать, какие упражнения можно делать, при этом такие, чтобы самого движения было как можно меньше? Если так, могу посоветовать такой вариант - нам его на тренировках давали, потом уже для себя использовала. Дежать "уголок" - можно на "шведской стенке", можно на перекладине дома или на турнике на улице - поднимаете обе ноги прямые вместе (как когда пресс качаете) на максимально возможную высоту и держите сколько сможете и ...ещё 10 секунд :) (Для разнообразия и если трудно - можно поднимать ноги, согнутые в коленях.) Это упражнение можно делать и лёжа, но тогда понимать ноги надо не более, чем на 60-45 градусов от пола. Можно также держать приподнятый корпус (руки за голову) - тоже на 45-60 градусов - только ноги надо закрепить за что-нибудь. Если надо что-то на "растяжку", как у Ван Дама, спрашивайте. Что знаю и помню расскажу.

 
 
iris · больше 6 лет назад

То о чем говорила katerina808 иногда называется изометрическими упражнениями. Смысл их в том, что при длительном постоянном напряжении мышца тренируется не хуже, чем при чередовании напряжения и расслабления (как это бывает при обычных тренировках). Т.о. изометрическую нагрузку очень легко совмещать с обычной жизнью - надо лишь периодически напрягать ту или иную группу мышц на несколько десятков секунд. Например, мышцы пресса, ягодиц и ног можно тренировать просто сидя в офисе за компьютером. Другое дело, что действие это не пассивное, т.е. производится самим человеком.
Ну а по дому можно ходить с утяжелителями на ногах и т.д. - вполне себе приличная тренировочка получается. Только утяжелители надо взять побольше - 1 - 2 кило на каждую ногу.

 
Ake · больше 6 лет назад

..хорошо, признаю свою ошибку. Выразился не совсем корректно, но таки мы пришли к консенсусу (?).

 
iris · больше 6 лет назад

Таки да!

 
 
echo · больше 6 лет назад

Понаблюдайте за действиями кошки после пробуждения.Она лежа тренирует свои мышцы и готовит их к трудной работе.Этот метод пассивной гимнастики наверно подойдет и вам если вы не хотите двигаться.

 
 
Колобок · больше 6 лет назад

А "упал, отжался", пробежка, турник уже что? Не актуально? Или я чего-то не понял?)

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
morozzz · около 8 лет назад · 6 ответов
 
MadCat · почти 8 лет назад · 11 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 370 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook