Вопрос №28886
 
 
 
 
 

Почему Егор перешёл к Тёмным?

Стефан · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Потому,что он был подростком,а значит максималистом.Узнав,что Антон хотел убить его,когда Егор был еще в утробе матери,он получил сильный удар.Обида,сметение,страх,ненужные размышления о добре и зле,всем эти воспользовался Заулон,выставив тьму светом,а свет тенью.Мол светлые ни чем не лучше темных,они всем приказывают и диктуют,как жить,а темные невинные жертвы вот Егор и поддался.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Егор — неинициированный Иной седьмого уровня, едва не павший жертвой вампиров-браконьеров («Ночной Дозор»). После пребывания в Сумраке отказался от выбора Светлой либо Тёмной стороны, так как понял, что обе стороны его использовали. Тем не менее, способностями Иного пользовался, став профессиональным фокусником-иллюзионистом. Гастролирует по Европе с цирковой труппой. Во время событий, описанных в «Последнем Дозоре», был приглашён в Эдинбург Томасом Лермонтом якобы на фестиваль.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Эти киношники изменили смысл. В книге смысл другой. Завулон обнаружил Светлану, просчитал будущее и понял что она станет Великой светлой волшебницей, и решил не допустить этого. Он сделал так чтобы у ее матери отказали почки, а Светлана сама себя прокляла. Таким образом, Светлана должна либо сама по себе погибнуть от собственного проклятия, либо стать Виликой темной волшебницей. Однако согласно расчетам будущего существовала вероятностная линия, что сотрудник Ночного дозора, некто, Антон Городецкий может помочь Светлане избавиться от ее проклятья и, более того, они влюбяться друг в друга и у них родится дочь, которая станет абсолютной Великой светлой волшебницей. Завулону понадобилось избавиться хотя бы на время от Городецкого. Для этого он нашел Егора - какого-то потенциально очень слабого иного и закачал в него свою магическую силу так чтобы всем остальным казалось, буд-то бы Егор – потенциально очень сильный иной, но еще не определившийся – темным он будет или светлым. Егор, Вампирша и Вампир напавшие на Егора были разменными шестерками Завулона единственной задачей которых было отвлечь Антона Городецкого от Светланы – потенциально Великой светлой волшебницы. Когда Антон Городецкий все-таки разгадал коварный замысел Завулона (на крыше дома Егора), то Завулон решил уничтожить всех свидетелей: Антона, Семена, Илью, Медведя, Тигренка чтобы они не предупредили Великого пресветлого Гессера и чтобы Светлана погибла. Но Гессер тоже просчитывал будущее и тоже до всего догадался, поэтому там на крыше под личиной (кажется) Ильи (или Семена, не помню) был замаскирован сам Гессер. После недолгой магической битвы, поскольку силы Завулона и Гессера равны, решили разойтись с миром. Потенциально Великая светлая волшебница Светлана досталась светлым, а подставная пустышка-шестерка Егор перешел на сторону темных.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 182 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 84

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook