Вопрос №28909
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно лечить вазомоторный ринит и прочее?

Даниил · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Вопрос отоларингологу:
Здравствуйте!Мне 20 лет. Вот уже недели 3-4 у меня не проходит насморк, а началось все так: в прошлом году, с наступлением весны, у меня также начался насморк и чесались глаза, но в тот раз все прошло со временем, в этом году началось все также (чесались глаза и без конца текла прозрачная слизь). НО в этот раз глаза чесаться перестали, а насморк остался. По началу пробовал лечиться сам, так как опыт насморков у меня большой из-за искревления перегородки, было пару гайморитов. Я пропил антибиотики (амоксиклав 250мг/125мг) около 5 дней 2раза в день, дышал над травой, закапывал аквамарис и 3-4 раза успел промыть комплексом DOLPHIN, предварительно закапывая сосудосуживающим (глазолин), так как нос вообще не дышал. Но все же все эффекты были временными и я пошел к ЛОРу (6 мая). Поставили диагноз вазомоторный ринит, о. риносинусит + сказала, что искривление достаточно сильное. Прописала: Fromilid uno 500mg - 1раз в день, Зиртек - 1раз в день, Flixonaze спрей 1-2раза в день и электрофорез после праздников (т.е. с 11 мая). На состояние 8 мая - результатов пока никаких. Беспокоит то, что насморк какой - то сухой и редко когда чего отсмаркиваеся, помогают только сосудосуживающие (их я применяю уже 4-5 дней - глазоли и последний день санорин-аналергин). Вчера (7 мая) знакомая врач сказала, что Flixonaze лучше не капать, а покапать вот санорин-аналергин. Волнуюсь насчет того, что сосудосуживающие вызовут привыкание, а этот самы ринит переростет в храническую форму. Возможно ли это? Что можно еще делать в моем положении (народная медицина, какие нибудь безвредные капли). Да, и мне кажется, что врач подумала, что именно аллергия явилась причиной насморка, хотя могло быть, что я просто простудился. В этом случае будут ли помогать прописанные лекарства? Что из названного стоит, а что не стоит принимать дальше? Заранее спасибо! P.S. извините за немедицинский язык

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

Вазомоторный ринит - это функциональное состояние, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов находящихся под слизистой оболочкой нижних носовых раковин. В норме нижние носовые раковины регулируют объем вдыхаемого воздуха, уменьшаясь или увеличиваясь в размерах (за счет кровенаполнения) реагируя на его температуру и влажность, а также тонус сосудов в одной из нижних носовых раковин больше чем в другой (тонус меняется примерно 1 раз в час) – т.н. «носовой цикл». При вазомоторном рините носовой цикл или укорачивается или удлиняется или вообще с обеих сторон тонус сосудов низкий. Характерными признаками вазомоторного ринита является попеременная заложенность одной из половин носа или появление заложенности при приёме лежачего положения с той стороны, на которую ложится человек.
В настоящее время наиболее часто применяются различные виды внутрираковинных инъекций и хирургические методы лечения.
Возможно у вас еще и алергия.

 
 
Ответ выбран голосованием
Sergey · больше 3 лет назад

Почитай єтот сайт сдесь вся информация о рините

 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1202 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 107

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook