Вопрос №28924
 
 
 
 
Категории

 

Как помочь человеку после инсульта?

надя · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

прошёл почти год рука и нога не востанавливается, высокий тонус, нога сильно заворачивается во внутрь, лекарство от тонуса пьём.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
iris · больше 6 лет назад

Спустя год после инсульта радикального улучшения ожидать трудно, т.к. чем раньше начинается реабилитация, тем лучше. Оптимально было бы начать массаж и пассивную гимнастику уже в первые недели после инсульта. Можете поискать в своем регионе специальный центр по реабилитации инсультных больных (такой есть, например, в Казани и, по-моему, в Екатеринбурге - если не ошибаюсь) или просто специалиста-реабилитолога, прошедшего обучение в таком центре - результаты подобного лечения (с помощью специальной гимнастики, массажей и т.д.) иногда весьма неплохие. Но, чтобы не попасть на шарлатана, сначала ознакомьтесь с материалами на эту тему в интернете.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Ирис всё правильно написала. Нужно было ковать железо, пока горячо - т.е. сразу начинать реабилитацию.
К сожалению, есть опыт общения с инсультником. В своё время свекровь перенесла. Мы, пока она сразу после инсульта в больнице лежала, нашли ей хорошего массажиста. И после курса она сама пошла, а до этого была практически овощем (уж простите за грубость). Врачи говорили, что произошло маленькое чудо. Но... БОльше чудес не было. Большего эффекта достичь не удалось.
Хотя мы и этому были рады.
Занимайтесь гимнастикой сами, если нет возможности нанятиь специалиста. Джае самомассаж лучше, чем вообще ничего.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Основным методом реабилитации постинсультных больных с нарушениями движений (парезы, нарушения статики и координации) является лечебная физкультура (кинезотерапия), в задачи которой входит восстановление (полное или частичное):

* объема движений, силы и ловкости в паретичных конечностях;
* функции равновесия при атаксии;
* навыков самообслуживания.

Занятия кинезотерапией должен проводить опытный методист, который после основного занятия с больным дает ему и его родным задание «на дом».

В специальных реабилитационных центрах кроме кинезотерапии больным назначается электростимуляция нервно-мышечного аппарата паретичных конечностей и проводятся занятия с применением метода биологической обратной связи. В основе этого метода лежат постоянное отслеживание различных физиологических параметров (например, величины мышечного напряжения, состояния равновесия и т. д.) и передача их пациенту и врачу с помощью различных электронных приборов в форме зрительных, звуковых или иных сигналов обратной связи. Для больного эти сигналы являются источником дополнительной информации о результатах выполнения движений. Упражнения с использованием биологической обратной связи (как правило, применяются специально разработанные компьютерные игры) не только способствуют восстановлению нарушенных функций (ловкости, силы, равновесия и т. д.), но и повышают активность больного, улучшают функцию внимания, быстроту реакции.

 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

Наибольший прогресс в восстановлении после инсульта наблюдается в течение первых 6 недель. Максимальное восстановление происходит в течение первых 3 месяцев. Дальнейшее восстановление может занять несколько лет после начала лечения инсульта

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 925 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook