Вопрос №28944
 
 
 
 
Категории

 

Какова жизнь после смерти?

Dalv666 · больше 6 лет назад · 8 ответов
 

Меня давно интересует вопрос о жизни после смерти. Какова она и есть ли она вообще. Хорошо там или плохо. Вернемся мы назад или нет. А если всего этого нет неужели мы: наши мысли, наши воспоминания, наши идеи, наши мечты сгниют вместе с нашими телами в земле или развеются вместе с нашим прахом. Напишите свое мнение по этому поводу.

Хороший вопрос Ф топку
2
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 6 лет назад

По этому поводу, наверное, сколько людей - столько мнений. Никто оттуда не возвращался и не рассказал нам каково там. Хотя много интересного можно услышать от людей, переживших клиническую смерть.
Тело превратится в прах, а вот останутся ли наши мысли, идеи и прочее зависит от нас самих, ныне здравствующих. Хороши ли наши идеи и цели, ради которых мы живем, на сколько они жизнеспособны, приложим ли мы силы по их распространению. Идеи и победы великих помогают им "жить" до сих пор.

 
 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Она ужасна, если не научитесь ползоваться поиском:
vorum.ru/questions/6640?na=22
vorum.ru/questions/24686?na=16
vorum.ru/questions/26739?na=7

 
 
echo · больше 6 лет назад

Что будет там никто не может однозначно ответить потому,что это нельзя практически проверить.А наши мысли и желания останутся хотя бы на этом сайте.

 
 
Время · больше 6 лет назад

Dalv666, привет. Ты как раз задал вопрос, который меня также интересует. Я тоже задумываюсь над этим вопросом, есть ли жизнь после смерти, и какая она там. Хороший вопрос! Может быть она и существует, но этого точно никто не знает. Предпологать могут все. А какая она, это одному богу известно. Все что я могу по этому поводу сказать, то что это когда тело человека умирает, душа отделяется от тела, и летит, либо в рай, либо в ад. Смотря какой образ жизни вел. А также некоторые верят, что душа переселяется в другого человека и он рождается заново. Такое может быть. Я за тех, кто верит, что жизнь после смерти существует. А те кто говорят, что это не так, то долой с них. Я с ними не согласен. Например тот случай с ответом на мой вопрос о жизни после смерти одного пользователя по имени Павел: Смерть, это противоположеность жизни. Мертвые могут, не видеть, не слышать. Когда человек умирает, то он просто перестает существовать. Смерть человека можно сравнить с пламенем свечи. Если пламя свечи погасить, то оно погаснет. Оно не будет гореть где то в другом месте. Но я к этому ответу относся очень скептически. Я сказал что: Да ну? Правда чтоли? Ты сравнил смерть человека с какой то несчастной свечой. Свеча же не живая! Правда ведь? Причем здесь пламя свечи и смерть человека? Естественно, если пламя у свечи погасить, то оно погаснит просто перестанет существовать, пока его не зажгешь по новой. Но человек же живой, и вполне может иметь бессмертную душу в теле. Естественно, тело умрет, но бессмертная душа человека останется. Вот ты смотрел фильм Привидение, в котором играл кстати умерший в прошлом году 14 сентября нам знакомый актер Патрик Суейзи. Ему было тогда 57 лет. Еще не очень старый он был, В этом возрасте еще можно жить. Если смотрел, то поймешь. Этот фильм кстати заставляет задумываться о том, что ты делаешь для людей, и что оставляешь людям. Так что я думаю, что есть жизнь после смерти. И человек рождается заново в другой жизни.

 
Источник: У меня тот же вопрос
 
Dalv666 · больше 6 лет назад

Человеку проще думать о том что там " за горизонтом " что то есть, потому что так жить легче и не так боишься самой смерти. С одной стороны хорошо что нет определенного ответа на этот вопрос, если бы люди точно знали что там ничего нет или их ожидают вечные муки тогда мы бы до усрачки боялись смерти и самой жизни и шарахались каждова шороха, а если бы знали что там хорошо или ты вернешься обратно в другом теле то люди бы не ценили жизнь.

 
 
Время · больше 6 лет назад

Естественно! В том и факт, что жизнь вообще нелегка, и люди стараются сделать себе жизнь легче. И поэтому они и верят, что есть загробная жизнь, но и не только поэтому, а и и хочется думать, что это так, что не хочется думать, что если человек умирает, то он просто перестает существовать. Надеюсь, что нет. Ведь именно потому что, это грустно, если это вдруг так, но надеюсь что нет. Жизнь после смерти существует, и я в этом уверен судя по рассказам людей переживших клиническую смерть. А если так, то выходит, что некоторые люди побывали за пределами своей смерти и все это видели. Логично! Но жизнь приходится ценить, именно потому что она не всегда бывает хорошей. Это факт.

 
Источник: если люди побывали за пределами своей смерти и все это видели, значит это по крайней мере правда, что есть жизнь после смерти
 
 
kelz · больше 6 лет назад

Ontario и Kolobok правы. У сайта есть правила, в которых есть пункт 8. Этих правил стоит придерживаться, иначе вопрос просто может быть удален. Если бы модераторы не следили за вопросами, то мы бы сейчас читали в основном мнения о том, как зарегистрироваться на одноклассниках, как восстановить пароль на почту, как прочитать чужие СМС и как найти человека в интернете.

 
 
Олег · больше 6 лет назад

Перейди по ссылке - www.log-in.ru/books/3985/ Эльза Баркер "Письма живого усопшего" На мой взгляд, - это самое полное описание.

 
 
Darina · почти 3 года назад

Когда нибудь узнаешь .

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1478 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.61)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 166

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook