Вопрос №28993
 
 
 
 
Категории

 

Зачем нужна тригонометрия простым смертным?

Ontario · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

И как её приручить?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 6 лет назад

Школьник в 14-15 лет не всегда знает куда пойдет учиться и где будет работать. В школе дают ее самые основы.
Для некоторых профессий ее знание необходимо, т.к. позволяет измерять расстояния до недалёких звёзд в астрономии, между ориентирами в географии, контролировать системы навигации спутников. Принципы тригонометрии используются и в таких областях, как теория музыки, акустика, оптика, анализ финансовых рынков, электроника, теория вероятностей, статистика, биология, медицина (включая ультразвуковое исследование (УЗИ) и компьютерную томографию), фармацевтика, химия, теория чисел (и, как следствие, криптография), сейсмология, метеорология, океанология, картография, многие разделы физики, топография и геодезия, архитектура, фонетика, экономика, электронная техника, машиностроение, компьютерная графика, кристаллография.

 
efelo · больше 6 лет назад

www.ljplus.ru/img4/a/r/arhivar...
"Назначение древних предметов, ставших символами, которые мы часто видим, мы не понимаем или понимаем превратно. Карго-культ, одним словом. Язычество. Только настоящие язычники знали что они делают и для чего.
Этот инструмент, при некоторых навыках, может сообщить местное время, найти широту и долготу, измерять углы звезд. Инструмент может также определять Север и Юг. При помощи него можно составлять карты.

Представьте, как «жрец» манипулирует подобным крестом на фоне звёзд и случайного зрителя, наблюдающего за ним из кустов. Себя, образованного и умного, закончившего среднюю школу и ВУЗ, на месте того зрителя тёмной ночью представьте. Представили? А теперь задайте себе вопрос – а зачем это было нужно жрецу? Что он искал в незамутненных электрическим светом небесах? Зачем составлялись карты подобные этой, каким-то чудом до нас дошедшие?"
www.ljplus.ru/img4/a/r/arhivar...
"На фото: круглая глиняная табличка Британского Музея, предположительно из подземной библиотеки Ассурбанипала в Ниневии. Найдена в 19 веке, в Ираке при раскопках. Ей минимально 3500 лет. Компьютерный анализ подтверждает соответствие небу Месопотамии того времени.
Линии, исходящие от центра определяют восемь звездных секторов в 45 градусов каждый.
Сектора включают созвездия, изображенные наряду с названиями звезд и их сопутствующими символами.
Часть информации замечательно отреставрирована глиной.

Подобных табличек "не представляющих художественной ценности" было до войны много в государственном музее Ирака. Часть потоптали, часть украли "мародеры".
Архивариус (с)"
darislav.com/index.php?option=...

 
Ontario · больше 6 лет назад

Допустим незнаю где проходят этот ужас в 15 лет, но в целом идея ясна.

 
 
 
SILES · больше 6 лет назад

Я вообще поступаю на Исторический...Или на ЖурФак....Но точно не туда,где нужны точные науки....Так что сама бьюсь об этот вопрос=)

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Это как зарядка для мозгов. НАпрягаешь извилины тригонометрией, глядишь, и гуманитарные науки легче будут даваться.
У нас такая система образования, которая до недавнего времени счиалась одной из лучшей в мире. Развивать детей всесторонне.
В отличие, скажем, от американской, трёхступенчатой: начальная, средняя и колледж. Т.е. до колледжа - учиться обязательно, а дальше - если у родителей деньги есть. Вот на средней ступени тригонометрию не учат. А только в колледже, если направление - техническое. Все остальные даже не знают, что есть такая штука на свете. Хорошо ли это? На мой взгляд, наше образование лучше. По себе сужу.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Ну, например, надо тебе угол определить какой-нибудь дома, по хозяйству. Вопрос: как? Транспортира, поди, нету под рукой, в магазин бежать надо, а на улице холодно, сыро, метель :) Вот тут тебе на помощь и приходят тригонометрические функции - берешь линейку, меряешь противолежащий катет своего треугольника, прилежащий, находишь их отношение и берешь арктангенс на любом калькуляторе, переводишь в градусы и все, наслаждаешься. Делов меньше минуты времени. Вот тебе и польза. :)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2951 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 235

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook