Вопрос №29062
 
 
 
 
Категории

 

Брат по матери живет в придуманном мире, что делать?

Лев · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Здравствуйте!
Моему брату 65 лет, он всю жизнь был странным и ни когда не стремился, чтоб его понимали.
Сейчас состояние его резко ухудшилось, а именно:
Отрезает в коридоре общего пользования кабель интернета, якобы интернет для него смерть. Кто-то подселяется к нему в квартиру и даже в его собаку. Вообщем из всех кого я знаю моего брата ни кто не понимает.
Все в нем перемешалось и темные силы и белые.
Пенсию оставляет в игровых автоматах, или раздает долги.
Питается гречневой кашей, мозги вообще у него не получают питания.
Живет он один у меня в соседях (дом гостиничного типа), родственников можно сказать нет.
Очень плохо выглядит, черные круги под глазами.
Я думаю надо лечить, но боюсь вызвать скорую.
Вдруг его заколют в больнице, как мне с этим жить тогда дальше?

Подскажите пожалуйста найти правильное решение!
Спасибо, с уважением.

Хороший вопрос Ф топку
0
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
светлана · больше 6 лет назад

А что вы можете сделать?Или что вам могут сдесь такого посоветовать?Чудес не бывает.Любое ваше решение будет правильным,если вы будете действовать во благо.Проблема ещё и в том,что ваш брат доставляет неудобства другим жильцам.Вот они-то могут сообщить "куда следует".А вам я желаю набраться побольше терпения.

 
 
 
Павел · больше 6 лет назад

Надеюсь всё-таки, что это не прикол. Как то не вяжется 65 лет и игровые автоматы (не типично), а вот для такого возраста не любить интернет почти нормально, хотя последнее время пенсионеры всё больше осваивают комп. и инет. Помочь – в том смысле, что изменить и сделать его, как все я думаю не возможно. А вот обратиться в больницу можно, для начала лучше без него. Опишете там симптомы, и я думаю, вам посоветуют, как лучше быть. Но особо и на них возлагать надежды не стоит. В лучшем случае они проколют его успокаивающими, и он побудет маленько как сонный, а потом постепенно всё вернётся на «круги своя». Главное делайте всё деликатно, не обижайте, не нарушайте контакт. А самое главное перестраивайте свою психологию. Любить его можно, а вот управлять им невозможно, он все равно будет жить собственной жизнью. Да и в принципе, как сказала знакомый психиатр, 90% людей имеют различные отклонения. Так что все мы немножко ку-ку. (шутка)

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Лев, Павел дал дельные советы.
Помимо этого советую обратить внимание на окружение Вашего родственника. Не появились ли рядом с ним новые знакомые, или соседи, может, дама сердца какая-нибудь. Дело в том, что часто одинокие старики становятся жертвойц мошенников. Их спаивают. И препараты разные подсовывают под видом полезных витаминов, чтобы окончательно из ума выжили. Цель - квартира. Даже если на самом деле, это комнатушка в коммуналке.
Кроме того, если етсь подозрения, что родственник становится неадекватным, Вы можете оформить над ним опекунство. Правда, для этого нужно признать его недееспособным.

 
 
zolushka248 · почти 3 года назад

У Вашего брата шизофрения и его нужно лечить. У моего родственника такая же ситуация. Только тот ненавидит телефоны. Он говорит что ему в ухо вставили чип и прослушивают. Вынимал батарейки из телефонов и быбрасывал ( что бы за ним не следили ФСБ) ...
Вам нужно как то обмануть его и отвести к врачу. Нужно вовремя начать лечение, потом могут быть сложности.

 
 
efelo · почти 3 года назад

Человек с ограниченными возможностями мозга может приносить неприятности. Буквально всем, кому до него нет дела. Из-за болезни или старости человек думает абсолютно неадекватно, и долго может не проявлять себя.
Раз уж никто не уделяет ему внимание, то проявите усилие и поведите его к врачу. Ибо Ваш родственник асоциален, он не может находиться в обществе и доставляет много хлопот и неприятностей.
Возможно ему просто пропишут успокаивающие и уже через неделю он будет более стабилен.

 
 
 
 
Похожие вопросы
кто-то · около 6 лет назад · 6 ответов
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
karanki · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 415 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 167

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook