Вопрос №29080
 
 
 
 
Категории

 

По составу марганец и его соединения куда относиться?

addi · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

фенолы, формальдегид и.т.д.

необходимо найти ставки для исчисления нормы налога за выбросы в окруж.среду

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Слишком много вопросов в одном вопросе.
Соединения марганца:
Гидроксид марганца(II), Карбонат марганца(II), Манганиты, Марганцевая кислота, Оксид марганца(II), Оксид марганца(IV), Оксид марганца(VII), Оксиды марганца, Перманганаты, Сульфат марганца(II).
Так что соединения относятся в основном к оксидам.
К фенолам марганец (почти точно) отношения не имеет, и не формальдегид точно.
А соединения марганца вредны сами по себе, и платить за надо согласно превышения ПДК по марганцу или конкретному его соединению которое указано у вас в томе ПДВ или ПДК.
Соединения марганца относятся к числу сильных протоплаз-матических ядов. Они действуют на центральную нервную систему, вызывая в ней органические изменения, поражают почки, легкие, органы кровообращения и т. д. При использовании концентрированных растворов перманганата калия для полоскания горла может наступить отек слизистых оболочек рта и глотки.
Прием внутрь концентрированных растворов соединений марганца может быть причиной перфорации желудка. Соединения марганца могут вызвать отек голосовых связок и т. д. При попадании концентрированных растворов соединений марганца в матку, влагалище, мочевой пузырь может появиться угроза перитонита.
Соединения марганца накапливаются в печени. Они выделяются из организма через пищевой канал и с мочой. При патолого-анатомическом вскрытии трупов лиц, умерших в результате отравления соединениями марганца, отмечаются ожоги слизистых оболочек в различных участках пищевого канала, напоминающие ожоги, вызванные едкими щелочами. Обнаруживаются дегенеративные изменения в некоторых паренхиматозных органах.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Ма́рганец — элемент побочной подгруппы седьмой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 25.
Марганец — 14-й элемент по распространённости на Земле, а после железа — второй тяжёлый металл, содержащийся в земной коре (0,03 % от общего числа атомов земной коры). Весовое количество марганца увеличивается от кислых (600 г/т) к основным породам (2,2 кг/т). Сопутствует железу во многих его рудах, однако встречаются и самостоятельные месторождения марганца.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 5 ответов
 
Вася Пупкин · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 684 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 234

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook