Вопрос №29091
 
 
 
 
Категории

 

Что можно сказать о фильме "Утомленные солнцем 2", снятого на бюджетные 43 млн. доллар?

echo · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Н.Михалков посвятил этот фильм своему отцу-фронтовику С.Михалкову.
Как известно,С.Михалков был любимчиком Сталина,лауреат Государственной,Ленинской и Сталинской премий.Это он в своих стихах впервые назвал большевистский октябрьский переворот 1917г. революцией,а уже другие писатели и режиссеры приписали Великой.Сталинский гимн,написанный С.Михалковым и сейчас является Государственным.
И вдруг такой разворот!

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Сам ещё не смотрел, но ругают много, посмотрим увидим.
Вот хорошая, сочная и хлёсткая рецензия на данный фильм, не убавить, не прибавить.
В "Утомленных солнцем-2" Михалков размахнулся по полной, собрав все худшее, чего достигли некогда советские режиссеры: он и героев оживил, и власть скучно поругал, и постную религиозную агитку сделал, собрав под хоругви цвет современной актерской школы и не пожалев для воплощения грандиозного замысла самолюбования миллионов государственных денег и грудей собственной дочери. И чем дальше я смотрел фильм, чем гуще и напористей становился градус неадеквата на экране, тем сильнее я убеждался: братцы, так ведь это ж комикс.
Наш Брюс Уиллис, который в нужный момент вылезет из окопа и спасет Расею-матушку.

 
echo · больше 6 лет назад

Если не смотрел фильм,то нечего и лезть со своими комм. или пересказывать чужие.
Во времена совдепии именно такие как Вы заявляли:я не смотрел (не читал),но осуждаю.

 
Павел · больше 6 лет назад

Понял не буду.) Интересно, а ты жил во времена союза?

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Несмотря на всю шумиху и огромный бюджет, картина Михалкова продолжает с треском проваливаться в прокате. За три недели показа "Утомленные солнцем-2" собрали в России всего 7 млн. долларов. На фоне конкурентов по экрану цифра более чем скромная. Стартовавший на неделю позже "Железный человек-2", например, уже имеет на своем счету 12 млн. в американской валюте.
Чем круче пиар, тем хуже прокат. А уж такая тема, как война, в нашей стране требует особого подхода, если сразу заявляется, тчо фильм гениальный. А ведь под таким соусом фильм вышел в прокат?

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Не смотря на бюджет в 43 миллиарда долларов, фильм «Утомленные солнцем-2» – самая настоящая дешевка, набор каких-то заштампованностей. Михалков собрал в одну кучу все: и погибших из первого фильма «Утомленные солнцем» воскресил, и власть между делом покритиковал, и религиозную агитацию провел, море крови, горы мяса, все пылает и взрывается… Даже любимой дочурке роль выделил. А в итоге, на мой взгляд, полная неудача. Нет в этом фильме главного смыслового стержня, не затронул он душу. Просто набор пестрых картинок. Меня всегда удивляло, как семья Михалковых умеет ловко крутиться: уживалась с любой властью, всегда была у творческого руля, в почете у власть придержащих.
Для меня самым искренним, правдивым и страшным в своей простоте является фильм «Живые и мертвые» по одноименному роману Константина Симонова, который был снят в годы жестокой цензуры, которую сейчас так модно ругать.
А фильм «Утомленные солнцем-2» снят в современную эпоху свободы и гласности. Но результат – нулевой.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 321 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 247

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook