Вопрос №29138
 
 
 
 
Категории

 

Как решить дело с заявлением о выдаче лицензии на право торговли оружием?

nikita88 · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

ЗАО "Охранное предприятие "Амбал"" обратилось в УВД с заявлением о выдаче лицензии на право торговли оружием. УВД отказало в выдаче лицензии в связи с непредставлением Обществом акта комиссионного обследования помещений для хранения оружия и патронов, сведений о постах и маршрутах, на которых планируется использование оружия.
Считая отказ в выдаче лицензии необоснованным, Общество обратилось в суд, ссылаясь на следующие обстоятельства. Общества обратилось в суд, ссылаясь на следующие обстоятельства. Инструкцией об организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (утв.Приказом МВД России от 12 1999г. № 288) установлено, что при получении лицензии на торговлю или коллекционированию оружию и патронов руководителю юридического лица необходимо предоставить, в числе прочих документов, акт комиссионного обследования помещений предназначенных для хранения и размещения оружия и патронов, сотрудниками лицензионно-разрешительных отделов органов внутренних дел с привлечением представителей государственного санитарно-эпидемиологического, пожарного и архитектурного надзоров. Значит, делает вывод представитель ЗАО, обследование помещений должно осуществляться самими представителями лицензирующего органа, а возложение такой обязанности на соискателя лицензии неправомерно.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Если это задачка из хитроумных юридических задач по праву, то как правильно ответить я не знаю. Да и там (из разговора знакомых) главное что-то говорить преподу, даже не возбраняется с ним поспорить, а иногда и поощряется, особенно по римскому праву.
Если исходить из здравого смысла, и жизни. Хотя на жизненную ситуацию из-за названия предприятие "Амбал" не похоже. Правы все. Обследовать и давать акт или заключение должны менты. Но заявление на обследование должен писать руководитель предприятия. А если УВД тянет ходить просить, жаловаться или подмазывать, или ещё что. Потому как без акта не дадут разрешения по любому, хоть там кто виноват, что его нет.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 162 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 73

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook