Вопрос №29157
 
 
 
 
Категории

 

Правда ли что психолог может помочь другим, а себе никогда?

serega15903 · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
iris · больше 6 лет назад

Никогда - это сильно сказано. Хороший психолог может эффективно помочь и окружающим и себе. Но хорошие - не все :) Для того, чтобы справиться с проблемой, нужно отвлечься от эмоций, посмотреть на ситуацию со стороны. Иногда только этого, без каких-либо специальных знаний, хватает, чтобы решить проблему. А если такого умения нет, то и самый эрудированный психолог будет, как истеричная барышня, звонить знакомым НЕпсихологам и плакаться им в жилетку.

 
 
 
coob · больше 6 лет назад

я слышал, что многие начинают заниматься психологией, чтобы справиться с собственными проблемами

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Ну что ж есть над чем поразмышлять.
Отчасти так оно и есть. Но тут вот в чём дело. Психолог, знающий о каких-то проблемах, он их просто не допустит, ликвидирует в самом начале. И их у него попросту не будет, в отличие от простых людей. Показывали по телику старого мастера восточных единоборств. И спрашивали у него, приходилось ли ему применять своё мастерство. На что он ответил, что у него не было таких ситуаций, он их просто решал в начале. И у некоторых людей складывается впечатление, что и заниматься ему не надо было. Так же и психологов. Но так как всё знать не возможно( да и каждый по-разному опытен), бывают проблемы которые данный психолог решить не может. Вот и получается, что другим помогает, а себе не может, и приходится обращаться к тем, кто сталкивался с подобной ситуацией.

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Не хочу хвастаться но скажу как профессионал. Не все психологи могут помочь себе не говоря уже о других. Все зависит от специализации психологов и от структуры проблемы. Хороший психолог поможет как другому так и себе отойдя в сторону и как бы посмотрит на ситуацию со стороны, не все могут пойти на это, так как будут видны ошибки, (правда ит.д) все зависит от ситуации. А как правило ни кто и ни когда не признает свои ошибки, проще кого то сделать виновником и самому выйти сухим из воды.
У меня была фобия с детства, я боялся высоты. И 20 лет жизни моей мы жили только на первых этажах. Когда пошел учиться на психолога понял что все можно исправить после университета пошел в сильную структуру работать с военными где пришлось побывать на многих тренингах. Сейчас живу в ПентХаусе на 14 Этаже и радуюсь жизни, и не только от того что поборол страх, а от того что я сам себе помог. Год назад у меня попросил помощи один знакомый который жуть как боится воды, месяц занятий с ним и теперь успешно со своим сыном ходит в бассейн. Ему 42, сыну 18.

 
Источник: Собственный опыт и знания.
 
 
Катюша · больше 6 лет назад

ну на счет никогда это слишком громко сказано конечно,но это происходит потому,что советовать чужим и помогать чужим легче чем себе! Сказать легко,а вот поступить как нужно очень тяжело!тем более когда советуют тебе-легче принять какое-то решение,чем когда ты сам знаешь как нужно поступить разумно,а вот сердце мешает в этом...
Даже когда советуешь что то друзьям-ты понимаешь что это решение правильно,так как нет эмоций,а вот когда такая же ситуация случается у тебя,то поступаешь не так как советовал,потому что уже касается лично тебя,и мешают эмоции...

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 11 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 247 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 238

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook