Вопрос №29164
 
 
 
 
Категории

 

На что влияют вещи умершего (вещи лежат дома)?

Alex · больше 6 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

На объем полезного пространства, на котором можно разместить вещи живых.
Вы уж не обижайтесь, верьте во что хотите, но факт остается фактом

 
 
Время · больше 6 лет назад

Не на что. Просто бывают разные приметы, но все это ерунда. Можно спокойно их использовать, если они от кого то достались, того кто умер. Вот как например мне достались от моего дедушки электронные часы, то есть это будильник, но это не на что не влияет. Мой дедушка умер 28 декабря в прошлом году за 3 дня до нового года. Больно конечно терять близкого человека, но ничего не поделаешь. Все умирают. И почему некоторые так верят во всякие предрассудки? Но я думаю, что они никчему не приводят. Просто некоторые так думают.

 
Источник: я так думаю
 
 
coob · больше 6 лет назад

это вопрос про morrowind?

 
 
uragan · больше 6 лет назад

вещи умершего это отрицательная энергия,время то времени попадая на глаза,они будут вызывать воспоминания об умершем человеке,хотим мы этого или не хотим,и влиять на наше душевное состояние в минус,как пишет макс больно терять близкого человека,если как он считает это предрассудки,слово больно в его изложении бы отсутствовало бы,так что вещи лучше отдать нуждающимся...

 
Время · больше 6 лет назад

uragan, Стоп! Стоп! Стоп! Ты меня неправильно понял. Я говорил что предрассудки, это то что люди верят в то, что нереально, а не то, что когда близкий человек умирает. Ты что! Читай внимательней!

 
Время · больше 6 лет назад

Ну может именно они только и напоминают о умершем человеке, я понял, о чем речь. Просто я хотел сказать, что уж это никак не может повлиять наподобие какой нибудь приметы. Вот это я имел в виду предрассудком, а во основном это не на что не повлияет кроме воспоминания. Но уж если мне по несчастной воле случая досталась вещь от дедушки, то значит я могу ее иметь, и необязательно отдавать ее кому нибудь другому. Мне между прочем мой папа дал эту вещь, но и ничего страшного.

 
sowremennik · больше 6 лет назад

Это та "отрицательная" энергия, которая благотворно влияет на нашу Жизнь, только не плакать и убиваться надо, а по-доброму вспоминать, как если бы он был жив, но очень далеко от Вас находился.
Эта связь с умершими даёт им возможность помогать нам в нашей жизни, ведь они находятся на более высоком уровне развития, нежели мы.
Есть даже молитва "Живый в помощи Вышняго..."

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Травят душу. Как воспоминание, которое травмирует.
Психологи говорят о психологических связях. Когда мы видим вещи умершего человека, мы вспоминаем о связях и становится больно от потери.
Я не сильно верю во всякую энергетическую чушь, но, полагаю, если человек ушёл, то лучше будет избавиться от его личных вещей.
Мы. когда плачем на похоронах, не человека оплакиваем, мы себя оплакиваем: как будем жить без близкого человека. Ведь умершему уже всё равно. А живым после потери нужно жить дальше.

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Я вот тут слышала, что люди потому раздают вещи умерших, чтобы они, в смысле умершие, не возвращались обратно, и навсегда ушли в мир иной. Раздают одежду, не все вещи, конечно. Наверное, все-таки это поверье связано с теми корнями, которые имеются у каждого русского. Ведь русские люди до принятия христианства были язычниками. Верили во всяки подобные вещи. Самое интересное, что когда случается беда в своей семье, люди начинают во все это верить. Наверное, мы так устроены. Вот и все.

 
 
Ответ выбран голосованием
sowremennik · больше 6 лет назад

Здесь не упомянули о таком понятии, как наследство.
Почему-то квартиру и машину оставляют себе, не переживая о том, что они принадлежали умершему, а вот старые малополезные вещи не нужны и от них хотят избавиться под любым предлогом.
Да, вещи часто раздают другим людям и это хорошие вещи, нужные и полезные для того, чтобы как можно дольше и больше людей вспоминали умершего добрыми словами.
Тем более близкие родственники должны относиться к вещам, как к памяти о дорогом и любимом человеке, хотя если память в сердце, то с вещами надо поступать, как со своими, ведь теперь они ваши.
А о страхах в отношении умершего скажу так.
Он был есть и будет всегда, как и Вы, и отношение ваше к нему должно быть, как и при жизни, только лучше, ведь расставшись с человеком, мы помним о нём только самое хорошее.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 14 ответов
 
toto · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Nataly · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4796 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 234

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook