Вопрос №29212
 
 
 
 
 

Кто такие йоббики?

tank · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

По радио в новостях передавали

Хороший вопрос Ф топку
46
3
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

«Йоббик» - партия за лучшую Венгрию (венг. Jobbik Magyarországért Mozgalom) — националистическая партия в Венгрии.
Партия была создана группой праворадикально настроенных студентов гуманитарного факультета Будапештского университета и выходцами из националистической Партии справедливости и жизни (MIÉP), недовольными политикой руководства. В названии партии используется игра слов: слово «йоббик» (jobbik) в венгерском языке имеет два значения — «лучший» и «правый». Партия определяет себя как радикальная и национально-консервативная. Партия активно использует антицыганскую, антисемитскую и антииммигрантскую риторику.

 
Источник: Википедия
 
 
Galina · больше 6 лет назад

«Йоббики» ультраправая националистическая партия Венгрии.
«Йоббики» (в венгерском языке значит «лучший» и «правый») в своей предвыборной агитации в парламент обвиняли во всех бедах цыган, евреев и банкиров. Военизированное крыло партии «Венгерская гвардия» использует символику венгерских нацистов (нилашистов) и официально запрещено. Не раз представители партии высказывали территориальные претензии к Словакии, Румынии, Сербии и Украине, где проживают этнические венгры

 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · больше 6 лет назад

Вот еще есть сайт с подробностями и ссылками по этой теме.

 
Источник: Гугл
 
 
 
ruslanik · больше 6 лет назад

Неофашистская Партия за лучшую Венгрию («Йоббик», Jobbik), проводившая расистскую избирательную кампанию, направленную против цыган (ромов) и иностранцев.
А вообще- Гугль тебе в помощь.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Йоббики – это новый национальный цвет в политической палитре страны, а прошедшие выборы – их самое удачное выступление. Своими 3 мандатами они намереваются пополнить лагерь евроскептиков. В интервью, данном после подсчёта результатов, председатель партии Габор Вона успокоил, что «бояться нас не надо никому, но те, кто грабит страну – пусть боятся». И в дальнейшем партия «планирует проведение забастовок и демонстраций не выходя за демократические рамки», так как её главной целью является смена правительства. Для осуществления этой цели они готовы сотрудничать с правыми - самой крупной оппозиционной партией, набравшей 14 мандатов – Фидес - Союз Молодых Демократов, они же и либералы, и уже не такие молодые, но все постепенно привыкли. Эти ребята были очень хороши в оранжевом и с тёмными волнистыми волосами до плеч 20 лет тому назад.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
quote · больше 5 лет назад
 
Источник: Наши интернеты
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 727 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook