Вопрос №29221
 
 
 
 
Категории

 

Как справиться с зависимостью?

Ontario · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

У меня серьезная зависимость. Я просто не могу пройти мимо халвы. Обожаю её, покупаю всегда когда есть возможность. Как с этим бороться?

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Павел · больше 6 лет назад

Ну для начала немного теории.
В зависимости от состава производится несколько видов халвы: подсолнечная халва , тахинная (кунжутная) халва, арахисовая халва, фисташковая халва и другие.
Так что ещё неизвестно, что местные умельцы кладут в вашу халву, вдруг немного конопли, или незрелого мака, тогда всё понятно. (шутка)
А вот что есть похожего в инете.
Здравствуйте, доктор! У меня в последнее время появилась зависимость к... халве. Я съедаю каждый день от 150 до 400 грамм халвы, причем постепенно её хочется все больше и больше. Насколько это вредно, если вредно вообще, и как бороться с такой зависимостью?
Ответ:
Вам необходимо пройти обследование у эндокринолога. Симптомы, которые Вы описываете, свидетельствуют больше в пользу нарушения обмена веществ, а не в пользу наркотической зависимости.

ИМХО, мне кажется, что ни чего страшного, если это не превышает грани разумного, тем более что:
халва полезна, так как входящие в ее состав ингредиенты содержат протеины, витамины группы В, витамины А, Е, микроэлементы - натрий, калий, кальций, медь, магний, железо, цинк, фосфор.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Кушай на здоровье, если нравится, только без фанатизма - при свете, не в туалете, и в разумных количествах :)

 
 
Ответ выбран голосованием
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Не едите же Вы ее постоянно, месяцами-годами? Если да - то это, конечно, проблема. Халва, помимо всех ее полезных свойств, - тяжелая пища, особенно для печени и поджелудочной, поэтому по вечерам надо себя останавливать (это я по своему печальному опыту сужу).
А в целом, в разумных пределах такое пристрастие к определенному виду продукта я за собой давно уже замечаю. Меня тоже периодически "клинит" то на одном, то на другом. Иногда в неограниченных количествах шоколада хочется или печенья, курицу в любом виде, мяса, или на молочные продукты тянет, на фрукты различные. Видимо, это требование самого организма: ему в такие моменты нужны те вещества (витамины и прочее), которые есть в том или ином продукте.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 972 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 121

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook