Вопрос №29232
 
 
 
 
 

Я долгое время зубрил вслух и теперь про себя уроки не могу выучить, что делать?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

ps-только не издевайтесь

Хороший вопрос Ф топку
-10
1
Ответы
kelz · больше 6 лет назад

Зубрить не надо. Надо понимать. Ассоциируй с какими-нибудь образами, подключай логику, задайся вопросами: "А почему здесь именно так, а не иначе? А как можно по-другому сделать? Что лучше?". Тебе надо помещать знания не в кратковременную память, а глубоко и надолго. Времени, конечно, потребуется больше, но зато ты твердо уяснишь себе суть того, что учишь. А излагать это уже будешь своими словами так, как понимаешь.
Да и преподы мгновенно секут, где зубреж, а где понимание. А за понимание и оценка всегда выше. Кстати, самому в будущем тоже пригодится, не сомневайся

P.S. Это, по крайней мере, касается технических наук. Как выучить ту же историю, например, таким образом я просто не представляю :)

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Если это так эффективно, то продолжайте в том же духе! Какая разница: вслух, про себя? Главное, чтобы результат был положительный!
Или близкие претензии предъявляют? ТОгда ступайте в аптеку и купите всем домочадцам (или кто там у Вас ропщет?) беруши. Такие штучки, которые вставляются в уши, чтобы глушить звуки. Эффективно.
Я, например, когда работаю за компом, набираю текст, всегда бубуню себе под нос. Для окружающих, возможно, не слишком комфортно, но пока никто не жаловался. Может, и в Вашем случае нет никаких проблем?

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 190 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 168

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook