Вопрос №29290
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить высококачественный кипяток?

Ruby · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-8
1
Ответы
Наталья · больше 6 лет назад

Сначала я подумала, что вы решили просто посмеяться. Как готовить? Доводим воду до кипячения, вот и все. А тут вот по телевизору показывали, как в домашних условиях приготовить наичистейшую воду. Оказывается, мало просто вскипятить воду. Самая чистая вода получается, когда кипятится вода. Пар поднимается, оседает на крышке. И вот повторно эту воду как бы собирают. Кстати, она сначала не замерзает в морозильнике. А если охлажденную бутылку вынуть и резко встряхнуть, то вода превратиться в лед.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

При кипячении воды оседают коллоидные частицы грязи, вода умягчается, уменьшается содержание легколетучих компонентов и часть свободного хлора, уничтожаются многие опасные бактерии, вирусы и возбудители паразитарных заболеваний.

Вот только вреда получается не меньше, чем пользы. Для уничтожения некоторых бактериальных спор кипятить воду нужно не менее 5 минут, а современные чайники отключаются после нескольких секунд кипячения.

Возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы — возбудители «коровьего бешенства» — не гибнут даже при кипячении в течение длительного времени.

Между тем при длительном кипячении разрушается сама структура воды, возрастает концентрация нелетучих веществ, солей тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ.

Кипячением невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть, нитраты.

Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей, способных накапливаться в организме и приводить к мочекаменной болезни.

Более того, хлор и его производные при кипячении вступают во взаимодействие с различными органическими веществами, образуя канцерогенные тригалометаны.

Хлор, связанный с органикой при нагревании может превращаться в страшнейший яд — диоксин.

Последний относится к категории особо опасных веществ и в тысячи раз более ядовит, чем цианистый калий.

Постоянное употребление кипяченой воды может привести к снижению иммунитета.

При отстаивании воды улетучивается часть растворенного в воде хлора, выпадают в осадок нерастворенные частицы, но не удаляются соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, часть нелетучих органических веществ и др.

Через 24 часа отстоя вода становится бактериологически опасной в силу попавших, в основном из воздуха, и размножающихся в ней микроорганизмов.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Время · около 5 лет назад · 5 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 453 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 140

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook