10 ответов
 
Вопрос №29343
 
 
 
 
 

Чем лучше удобрять виноград на тяжёлом чернозёме?

actek · около 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Radik · около 7 лет назад

Азотные удобрения.

Лимитирующими рост и урожайность кустов показателями свойств почвы являются: плотность выше 1,4 г/см3, твердость более 20 кг/см2, пористость при наименьшей влажности 15%, влажность завядания менее 1,2 максимальной гигроскопичности. Поскольку в зоне распространения привитой культуры винограда с почвой непосредственно контактирует корневая система сорта-подвоя, следует учитывать степень ее устойчивости к содержанию активной извести в почве и отношение к почвам различных типов, обладающим разным физико-механическим составом. На суглинистом черноземе лучший подвой - Рипариа Глуар де Монпелье, на тяжелосуглинистом черноземе и серой лесной суглинистой почве-Рипариа х Рупестрис 101-14, на более тяжелых почвах - Берландиери Х Рипариа Кобер 5ББ.

 
 
Валерия · около 5 лет назад

Аммиачная селитра это самое универсальное аммиачно-нитратное азотное удобрение для всех видов сельскохозяйственных культур. Также подойдет и для выращивания и винограда. Используется во всех почвенно-климатических зонах России и на всех видах почв. Занимает первое место по эффективности среди азотных удобрений – высокое содержание азота способствует получению высоких урожаев. Так что пробуйте именно его и вы увидите результаты.

 
 
Frew · 3 дня назад

Тут нужен комплекс

 
 
Aron · 3 дня назад

Подкормку нужно проводить как можно чаще, так как это хорошо сказывается на урожай. Использовать можно различные удобрения. Одно из них это удобрение минеральное хвойное от бренда Фаско, которое можно использовать.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
boroda · почти 5 лет назад · 2 ответа
 
Илья · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 259 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 190

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook