Вопрос №29343
 
 
 
 
 

Чем лучше удобрять виноград на тяжёлом чернозёме?

actek · больше 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Radik · больше 6 лет назад

Азотные удобрения.

Лимитирующими рост и урожайность кустов показателями свойств почвы являются: плотность выше 1,4 г/см3, твердость более 20 кг/см2, пористость при наименьшей влажности 15%, влажность завядания менее 1,2 максимальной гигроскопичности. Поскольку в зоне распространения привитой культуры винограда с почвой непосредственно контактирует корневая система сорта-подвоя, следует учитывать степень ее устойчивости к содержанию активной извести в почве и отношение к почвам различных типов, обладающим разным физико-механическим составом. На суглинистом черноземе лучший подвой - Рипариа Глуар де Монпелье, на тяжелосуглинистом черноземе и серой лесной суглинистой почве-Рипариа х Рупестрис 101-14, на более тяжелых почвах - Берландиери Х Рипариа Кобер 5ББ.

 
 
Валерия · больше 4 лет назад

Аммиачная селитра это самое универсальное аммиачно-нитратное азотное удобрение для всех видов сельскохозяйственных культур. Также подойдет и для выращивания и винограда. Используется во всех почвенно-климатических зонах России и на всех видах почв. Занимает первое место по эффективности среди азотных удобрений – высокое содержание азота способствует получению высоких урожаев. Так что пробуйте именно его и вы увидите результаты.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
boroda · больше 4 лет назад · 2 ответа
 
Илья · около 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 226 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 96

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook