Вопрос №29363
 
 
 
 
 

Мне жутко жалко щеночка на улице, а когда говорят, что человека убили мне вообще пофиг! Я — мизантроп?

Ленка · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Мне жутко жалко щеночка на улице ... а когда говорят, что человека убили мне ничуточки не ... мне вообще пофиг!
Я - мизантроп? Да?

Хороший вопрос Ф топку
-5
1
Ответы
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Нет, Вы на него не похожи (во всяком случае, исходя из сути вопроса). Мизантропы испытывают ненависть к человеку , избегают общения с людьми. В общем, основная их черта-человеконенавистничество и постоянная тяга к уединению и одиночеству. И их не отличает особая привязанность к животным. Щенка на улице Вам жаль оттого, что вы его видите:вот он, бедный несчастный дрожит от холода и голода. А когда Вы слышите об умершем (погибшем...) человеке, который Вам не знаком, то безразличие здесь вполне объяснимо: Вы его лично не знаете и от его кончины жизнь не меняется. Вы не ощущаете потери, как было бы ,если погиб близкий Вам человек.

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Да не одна ты такая. Вот недавно видел мертвую собаку на обочине, то ли сбили, толи и камнями закидали. Жалко, действительно, а щенка тем более как ни пожалеть.... А люди. Люди сами же других людей и убивают. Тысячи людей трудятся для того, чтобы другие люди могли убивать. И за что жалеть? Да если смерть близкого человека, то тут против чувств не попрешь. А так ну где то там сбили пятерых человек. ГДЕ ТО ТАМ, меня это ни касается, и люди эти меня не касаются. Да за час в мире умирает больше людей чем я слов за день произнесу. А то что завтра также меня может эта машина сбить....ну и пусть. И пусть меня будет жалко тоже только близким людям.
А со щенком. С ним проще. Ну возьмите вы его к себе домой, ну прикармливайте хотя бы, есть возможности взять нет И мир станет светлее

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

а мне людей жалко,особенно,когда сильные уроды угнетают слабых,мочить таких надо,а животных не жалко-они же животные,только живут не в лесу,а в каменных джунглях,и то что они недоедают,так это нормально,в природе также выживает сильнейший.Другое дело человек,всеми униженный и брошенный,который сходит с ума от одиночества,но всем плевать.я бы лучше человека спас,а не собачку.

 
 
Ответ выбран голосованием
echo · больше 6 лет назад

Ты обычная.В нашей стране жизнь человека ничего не стоит,а щенки собак бывает стоят очень дорого.

 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Действительно, иногда больше хочется пожалеть тварь бессловесную, чем двуногого животного. Так как люди ведут себя порой хуже зверей.
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает (или наоборот наслаждается) человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии.
Мизантропы могут поддерживать нормальные и близкие отношения с людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 148 раз, в среднем 1 просмотр в месяц (0.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 76

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook