Вопрос №29384
 
 
 
 
Категории

 

Сын ударил офицера, когда разнимал его в драке и что теперь делать?

Светлана · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Друг моего сына начал драку с офицером, когда сын зашел, то начал разнимать их, но получил удар. Затем сам ударил этого офицера и так получилось сломал ему два ребра. Что делать не знаю. Ведь он уже практически дембель, должен ехать домой 31 мая. Да еще его военный билет кто-то из офицеров потерял. Теперь этот побитый требует с них деньги. Сколько он просит у нас нет, я ему уже столько денег высылала на гражданскую одежду, на телефон и т.д. Что делать, голова кругом, сердце болит за него.

 
больше 6 лет назад

Я уже думаю, может быть не он сломал ему эти ребра. Этот офицер облил салярой форму, которую они готовили к дембелю и поджег. Но сын мне сам говорил, что по форме не собирается ехать, чтобы проблем не было во время поездки домой. Я вообще нахожусь на Дальнем востоке, а сын в Калининградской области служит. Призвался из Уфы. Я пыталась дозвониться его отцу в Уфе, но никак не могу. У него другая семья, телефон отключен. Не могу ни есть и ни спать.

Хороший вопрос Ф топку
-7
0
Ответы
Vasilisa5 · больше 6 лет назад

Советовать сложно, но мне кажется, Вашей ошибкой с самого начала было то, что Вы стали выплачивать ему деньги. Исходя из описанной ситуации, прямой вины Вашего сына в случившемся нет.То есть, вероятнее всего, получилось так, что травму он нанес неумышленно, а в целях самообороны.
Я бы посоветовала донести всю эту ситуацию до командования военной части, и обратиться к юристам.Тогда сразу отпадет весь смысл шантажа, а вслед за этим "распутаются" и остальные проблемы.Какую -то ответственность за нанесенные увечья понести придется. Вероятно, это будет какой-то условный срок или штраф. Другого выхода здесь, вроде бы, нет.

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Да, с выплатами Вы поторопились. В таких ситуациях нужно действовать в рамках закона. Екатерина дала дельный совет.
К юристу нужно обратиться обязательно. Кроме того, нелишним будет обратиться и в Комитет солдатских матерей. Они поддерживают мам, сыновья которых имеют какие-то проблемы, а денег на юристов нет. Необзятально в Комиет по месту службы сына. Поищите по своему месту жительства.
Честно говоря, смущает такой момент. "ОДним ударом сломал два ребра", "Офицер потерял военный билет". Возможно, Ваш сын что-то недоговаривает. Поговорите с ним откровено. ОБъясните, что Вы должны знать ВСЮ правду, чтобы разрулить ситуацию.

 
 
Максим · больше 6 лет назад

Денег платить не стоило. Нужно обратиться к юристу или, возможно даже лучше, к каким-нибудь общественным организациям (типа аля-матери призывников и т.п.) они так же могут оказать поддержку и притом бесплатно, а то что офицер требовал деньги - само по себе попадает под статью

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Светлана, у меня сложилось впечатление, что сын Вам Очень сильно не договаривает.
Сама мама и знаю, что мы часто от слепой своей любви к чаду не хотим видеть каких-то проблем, наделяем детей прямо-таки ангельскими качествами.
Где именно в Калининградской области служит парень? В каком городе? Возможно, смогу помочь.
На всякий случай, телефон Калининградского Совета солдатских матерей (8-4012) 46 25 09. Не забудье про разницу во времени.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 674 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 251

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook