Вопрос №294
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить вкусный чай?

Кристина · около 10 лет назад · 14 ответов ·
 

Хороший вопрос Ф топку
16
2
Ответы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад

Кладите больше заварки!

 
 
Иван Петрович · около 10 лет назад

кладите больше сахара ;)

 
 
Лёшка · около 10 лет назад

Надо купить вкусную заварку!

 
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад

Кроме правильной заварки, необходимо уметь правильно её заваривать. Лучше всего использовать горную воду и заваривать чай в глиняной посуде. И конечно же, использовать для этого кипяток, а не просто подогретую воду.

 
 
 
NataliaV · около 9 лет назад

не жалейте заварки

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Главное — вкусная заварка! Но это субъективно. Кому-то нравится черный, кому-то — зеленый. Кто-то предпочитает листовой, кто-то — гранулированный. Объективно: не покупайте чай, который рекламируют между сериалами и ток-шоу =) Типа беседы, лисмы, великого тигра, генералов разных и генералиссимусов. Если не можете купить в специализированном чайном магазине, купите хотябы нури, гиту, что-то имеющее хоть отдаленную чайную историю. Мне вот понравился зеленый Эрл Грей Jaf и красный (на самом деле не является чаем, цветки суданской розы, не помню научное название) Tess Glory. Для хорошего результата не стоит разбавлять густо заваренный чай кипятком, заварите лучше послабее и налейте в чашку как есть. Спорным остаётся вопрос о том, заливать ли чайник под завязку или оставлять над чаем воздух. Всё же, в залитом наполовину чайнике, чай окисляется, но, скорее всего и ферментируется. Так что это как понравится. Охлаждённый чай тоже бывает ничего так. Российскую привычку пить чай с сахаром нужно разрушать! В России не такая богатая история чаепития, так что лучше и перенять хотя бы английские традиции, коли уж мы стараемся причислять себя к Европе.
Приятного чаепития!

 
 
serega · больше 8 лет назад

...перед заваркой надо обязательно заварник подогреть...и ополоснуть кипятком....

 
 
drunkmaster · почти 8 лет назад

Фруктовый чай

Ингредиенты:
Мед (жидкий) - 0,5 стакана, вода - 1,5 стакана, фруктовый сок - 2,5 стакана, крепкий чай - 2 стакана, сок 2 лимонов, апельсин 1 шт., гвоздика - 5-6 бутонов, кусочек корицы, соль (немного, по вкусу) или сахар.

Приготовление:
Смешать мед с водой, добавить специи и варить 5 минут. Процедить через марлю в горячем виде. Влить фруктовый сок и чай. Перемешать и довести до кипения. Добавить сок 1 лимона и ломтики апельсина. Можно по вкусу добавить немного соли или сахар.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Чай «Бодрость и здоровье»
25 г ромашки, 25 г цветков лаванды, 25 г цветков мелиссы лимонной, 50 г вербены, 50 г мяты перечной, 50 г липового цвета.
1—2 ст. ложки смеси залить 250 мл кипятка, настаивать 15 минут. Пить утром или 3 раза в день.

Чай «Хорошее настроение»
Плоды шиповника — 40 г, плоды черной смородины — 40 г.
1 ст. ложку сбора залить двумя стаканами кипятка. Процедить и пить по ½ стакана 3—4 раза в день.

Чай «Здоровье»
Плоды брусники — 20 г, листья крапивы — 30 г, плоды шиповника — 30 г.
Измельчить и хорошо перемешать. 4 ч. ложки сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять 3—4 часа. Процедить. Пить по 1 стакану 2—3 раза в день.

Чай из липового цвета
Сушеные лепестки положить в холодную воду, довести до кипения и несколько минут варить. Эту заварку можно использовать вторично, добавив в нее стакан холодной воды и доведя до кипения.

Чай из шиповника
Шиповник измельчить, засыпать в кипяток, проварить под крышкой 10 минут. Готовый чай процедить и по вкусу заправить соком.

 
 
 
Bore · почти 7 лет назад

Если имеется в виду черный чай, то я знаю два способа оптимального приготовления чая (с обычными практически наличными средствами). Первый, «по-быстрому»: набрать в кружку воды получше (о воде потом скажу отдельно), поставить туда кипятильник и нагреть воду до появления мельчайших пузырьков («белая вода»), тогда сразу же бросить в кружку с закипающей водой заварку в расчете одна ложка «с верхом» на пол-литра воды, сразу же выключить кипятильник, когда кипение приостановится — включить кипятильник и не доводить до бурного кипения, дождаться, пока не всплывет вываренная заварка, заваренный чай отливать для питья и разводить кипяченной водой до нужной концентрации. Второй, с огнем, большим чайником и заварным чайником: прополоскать заварной чайник кипятком и держать его горячим, нагреть хорошей воды до появления «белой воды», положить в сухой и горячий заварной чайник заварку в расчете одна ложка «с верхом» на пол-литра воды, плюс еще одна ложка «за все», залить заварной чайник «белой водой» на две трети его объема, накрыть заварной чайник чистой льняной салфеткой или таким же полотенцем, подождать пять минут, долить кипятком заварной чайник, подержать его еще немного под салфеткой, заваренный чай отливать для питья и разводить кипяченной водой до нужной концентрации.
Предупреждение: простоявший более получаса чай выливать вон: от употребления перестоявшего чая портится поджелудочная железа и печень, случаются запоры. Свежий чай крайне полезен для организма, это профилактика инфарктов и гипертонии, но больным сердцем и гипертонией чай употреблять нужно с очень большой опаской.
Для заварки брать крупнолистовой чай или очень мелкий чай («тридцать шестой мелкий»). Мелколистовой чай я не употребляю. Воду лучше всего брать мягкую, колодезную, родниковую или талую с абсолютно прозрачного льда (водопроводная вода замораживается шарами в такой абсолютно прозрачный лед или в лед грязноватого светлосерого цвета, причем со дна емкости намерзает больше тяжелой воды — ее тоже нельзя брать). Если получение очень вкусного чая — сверхцель, купите самовар.

 
 
Нико · больше 6 лет назад

Сходите в лес.

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Я не большой спец по чаю, но знаю как приготовить пристойный и недорогой чай, просто нужно купить в Икее открывающееся ситечко и заваривать чай с его помощью. То есть покупаем какой-нить нормальный чай по средней цене, зачерпываем ситечком листья и завариваем в кружке как чай из пакетика. Но фишка вся в том, что мы знаем, что внутри пакетика, что это листы чая, а не какая-то мелко порубленная крошка) Мне нравится такой способ) И чай получается насыщеннее, и заваривать просто.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Высокогорный чай по-шотландски
Ингредиенты:
1 столовая ложка чая
1/2 л кипящего молока
сахар
Приготовление:
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипящим молоком.
Выдержать 7 минут и подать.

Пасечный чай по-грузински
Ингредиенты:
Крепкий чай 3 чашки
Мед 1 чашка
Водка 1 рюмка
Приготовление:
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.

Чай с пряностями и цитрусами
Ингредиенты:
Чай 20 г
Сахар 60 г
Гвоздика 3-4 шт
Корица 1 палочка
Сок апельсиновый 100 г
Сок лимонный 100 г
Приготовление:
В посуду положить сухой чай, сахар, пряности и залить кипятком. Посуду закрыть и дать отстояться 6 мин. Затем чай процедить и смешать с лимонным и апельсиновым соками. После этого смесь подогреть на сильном огне, пока не начнут появляться пузырьки в течение 3 мин. Чай подать в стаканах. Можно подать с ломтиками апельсина или лимона.

 
 
Илья · около 3 лет назад

Вкусный чай- это китайский! chabei.ru/shop/CID_61.html

 
 
 
 
Похожие вопросы
Kakos · больше 5 лет назад · 3 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5144 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 281

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook