Вопрос №29415
 
 
 
 
 

Кто такой чупокабра?

Ontario · больше 6 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

На протяжении 1975 года Пуэрто-Рико преследовала волна необъяснимой гибели скота. Погибали животные из-за тяжёлых увечий, а во многих случаях скот оказывался полностью обескровленным. Эти события так и остались загадкой, но спустя 20 лет в 1995 году всё повторилось снова. Увечья и обескровливание обрушились на домашних животных с невиданной силой, и в течение двух последующих лет возрастало количество свидетельских сообщений о странном существе, виновнике странных смертей. Это существо начали называть «Эль-чупакабрас» (Que chupa las cabras), дословно «высасывающий коз». Поначалу власти считали, что каждое сообщение о встрече с чупакаброй либо истерия, либо мистификация. Но так считалось до тех пор, пока количество подобных сообщений не достигло огромного числа. Однажды рядом с изувеченным трупом козы нашли волос, явно козе не принадлежащий. Учёные, исследовавшие этот волос в японской лаборатории, пришли к выводу, что волос принадлежит неизвестному науке животному. Из Пуэрто-Рико феномен чупакабры распространился по всей Латинской Америке.
По описаниям большинства очевидцев, чупакабры имеют высоту 130—150 сантиметров. Внешне они похожи на пресмыкающихся, но строением тела напоминают кенгуру с шипами вдоль хребта и голову со сверкающими глазами на выкате, такими как у гуманоидов. Иногда эти существа безволосы, с серо-зелёной кожей, иногда покрыты чёрным или серым мехом. Между передними лапами и грудной клеткой находится кожная перепонка, вероятно, позволяющая им летать, или планировать подобно белкам-летягам. Их ротовая полость с тремя клыками устроена так, что позволяет рвать и кромсать, а также высасывать.
Следует обратить внимание, что по описанию чупакабра очень напоминает шумерского Утукку или даже Галла. По некоторым совершенно экзотическим версиям чупакабра сбежала с секретной военной базы США, где проводились генетические эксперименты.

 
Источник: википедия
 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Это аналог снежного человека.
Многие будто бы видели и даже дают описание, но науке сия тварь неизвестна.
Я недавно смотрела по ТВ сюжет, как одно деревня на Украине подверглась нападению чупакабры (господи, прости). Мнение "очевидцев" разделились. одна дама видела животинку ростом до 1,5 метров, другая - размером с хорошую лошадь. ПРичём вторая якобы подверглась нападению.
Оба "очевидца" вызывали абсолютное доверие своей искренностью и неподкупностью.
Поржала!

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Это в звездных войнах 4-6 волосатый добродушный помощник Хана Соло был. Он хоть и Чубакой звался, но я себе чупакабр именно такими представляю. :)

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Чупакабра (исп.— коза, дословно «сосущий коз»), также «козий вампир» — мифическое существо, убивающее домашних животных. Достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет. Считается, что чупакабра охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает.
По описаниям большинства очевидцев, чупакабры имеют высоту 130—150 сантиметров. Внешне они похожи на пресмыкающихся, но строением тела напоминают кенгуру с шипами вдоль хребта и голову со сверкающими глазами на выкате, такими как у гуманоидов.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

В середине 70-х годов в Соединенных Штатах Америки пронеслась волна мистической гибели скота. Фермеры были напуганы и шокированы не столько самой гибелью животных, сколько ужасающей и странной смертью кроликов, кур, овец, коз и крупнорогатого скота. При осмотре и вскрытии погибших животных на шее каждого из них были обнаружены две небольшие круглые раны от клыков, имеющие идеально ровные края, и полнейшее обескровливание организма.

Поражает то, что на мете происшествия не было найдено ни капли крови. Вдобавок, у многих животных отсутствовали внешние (ухо, язык, нос, хвост, половой орган) или внутренние органы (сердце, печень, мозг), извлеченные так, будто медицинская коллегия выполняла операцию. Так впервые заговорили о Чупакабре, получившим свое название от испанского chupacabras, chupar — сосать, cabra — коза, что дословно переводится как «сосущий коз» или «козий вампир». Спустя несколько месяцев факты появления Чупакабры прекратились, и лишь через 20 лет аналогичные потрясения, вызванные буйством Чупакабры, пережили жители других стран.

По мнению ученых, на домашних животных нападают «собаки особой породы с огромными клыками или самцы обезьян, возможно, макак». Генетики склонны считать Чупакабру зверем-мутантом, который подвергся генетическому эксперименту и чудом вырвался на волю. Подопытными животными называют кроликов, кенгуру и летучих мышей.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

За время его кровавой деятельности скопилось немало показаний очевидцев. Нужно заметить, в некоторых случаях весьма противоречивых.
В 1996 году было зафиксировано нападение чупакабра на пуэрториканскую женщину в ее собственной квартире. Она описала кровопийцу как небольшое существо белого цвета с шипами и крыльями на спине. Белый нарушитель спокойствия пытался укусить женщину за шею.
Другое свидетельство из этого же региона – от местного жителя Освальдо Клаудио Росадо. По его словам, на него напала со спины белая горилла. На память о встрече существо, названное гориллой оставило Росадо шрамы от когтей и зубов. Первая медицинская помощь пострадавшему была оказана в больнице, и присутствуют соответствующие записи в больничной документации. Росадо подвергся нападению ночью, когда возвращался домой. Все ничего, если бы не одна мелочь: не водятся в Пуэрто-Рико в провинции Гуаника гориллы, тем более белые.
Или рептилия? Или ближе к млекопитающим? По некоторым показаниям очевидцев из города и окрестностей Канованаса, городка в штате, чупакабра представляет собой кенгуруподобное клыкастое существо с красными глазами. Например, Мисаэль Негрон поведал, что чупаккабра, которого он видел, был ростом 90-120 см, сзади на голове и по туловищу - шипы. Оскал венчают длинные клыки, а свирепости придают яркие красные большие глаза.
Некоторые очевидцы указыват на зеленоватую или зеленовато-бурую кожу как у ящера или динозавра. Билли Набиан, проживающий в штате Аризона, описал напавшее на его коз существо как «большое, крысоподобное». Дополняют картину продолговатая голова и перепонки между пальцами.
В общем случае, образ чупакабры переплетается с образом южноамериканских легенд жителей влажных джунглей о мока-вампире, человеке моските, который выпивает кровь попавшихся на его пути людей с помощью своего длинного носа, напоминающего таковой у комара или москита. Многие, знакомые с этой легендой, отождествляют москитомена и чупакабра. Таким образом, выходит, что чупакабра – давний знакомый населения тропических лесов.

 
 
X · больше 5 лет назад

Инопланетянин!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
efelo · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Lmz82 · больше 5 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 862 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 186

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook