5 ответов
 
Вопрос №29420
 
 
 
 
Категории

 

Что такое рамен и как его едят?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-7
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 6 лет назад

Наверняка к этому вопросу причастен аниме Наруто. Китайская пшеничная лапша. Фактически - фастфуд.
Рамен состоит из трех частей - лапши, бульона, и так называемого тясю (по особому приготовленная свинина). Кладут в него также различные добавки: разновидность камабоко с завитком внутри; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).
По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.

 
Источник: википедия
 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Рамэн— китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Корее и Японии. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я».
В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы, чтобы пить бульон.
По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Горячая еда «Рамён» пользуется огромной популярностью во всем мире. Это блюдо быстрого приготовления на основе обжаренной лапши и супа с приправами появилось еще 600 лет назад в восточных странах. Корни всем известного Лаг-Мана и Ра-Мана одни.

Впервые в продаже в упаковке Рамён появился в Японии в 1958 г, в тяжелое послевоенное время – он был доступным и питательным блюдом. Однако настоящую всемирную популярность он приобрел позже, в 1963 году, когда в Корее его начали производить для массовой продажи, отличавшийся неповторимым острым вкусом.

Ежегодно, теперь уже из Кореи в Японию, экспорт Рамён составляет 25 млн.долларов США, а мировой объем производства Рамён в 2008 г. составил - 800 млрд. шт.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Рамен - китайская, японская, корейская лапша.
* Свинина — 300 г
* Морковь ( средняя) — 2 шт
* Лук — 2 шт
* Соевый соус
* Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
* Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
* Чеснок — 2 зуб.
* Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок
на терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После обжариваем мясо. - это называется тясю
Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет
лапшу или вермишель отвариваем
когда все ингредиенты готовы - соединяем их.
на дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном )

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Лапша быстрого приготовления (специальная для японских блюд) — 1 шт
Грудка куриная (отварная) — 2 шт
Бульон куриный (1 - для варки лапши, 2 - для подливы) — 3 стак.
Сельдерей стеблевой — 3 шт
Морковь (нашинкованная) — 1/2 пакет.
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Соус соевый — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вам понадобятся: отварные куриные грудки, варенное яйцо, соевый соус, 2-3 корня сельдерея, нашинкованная морковь, японская лапша и куриный бульон (из под грудок)
1 стакан куриного бульона разбавить водой и поставить закипать, в закипевшую (даже не знаю как сказать бульон или воду ) положить 1 порцию лапши (в упаковке лапша поделена на порции, всего их 4 штуки, как это выглядит видно из фотографии, но т. к. в наименовании единиц я не нашла "порции", пришлось писать 1 шт ) засекаем ровно 3 минуты и вынимаем лапшу - она готова!
порезать куриные грудки
порезать сельдерей
морковку с грудками обжарить на растительном масле
когда морковка обжарится, добавить сельдерей, влить соевый соус и куриный бульон, накрыть крышкой и тушить, пока сельдерей не станет мягким
выложить лапшу в пиалы
сверху выложить курицу, полить обильно лапшу подливой, украсить все вареным яйцом

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5377 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 124

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook