Вопрос №29453
 
 
 
 
 

Может ли обычный человек не спать 2-3 суток?

Лизуня · больше 6 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
iris · больше 6 лет назад

Может, почему бы и нет? На кофе и каких-нибудь стимуляторах можно продержаться. Но потом будет очень плохо. Последствия даже одной бессонной ночи с трудом "ликвидируются" организмом в течение целой недели. А после марафона в 2 - 3 суток будете восстанавливаться месяц, не меньше. Само по себе отсутствие сна - для организма огромный стресс, провоцирующий массу биохимических и гормональных сдвигов, а если учесть еще действие кофеина и стимуляторов...

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым.
Во время сна в состоянии полного покоя повышается уровень анаболических процессов.
Бессонница может сопутствовать различным заболеваниям. К ним относятся и функциональные расстройства нервной системы, связанные с сильными психическими травмами, неврозами, психозами, органическими заболеваниями головного мозга, болезнями внутренних органов и эндокринных желез.

 
 
Колобок · больше 6 лет назад

Да.

 
 
serega15903 · больше 6 лет назад

Может.:)
Сам бывало не спал по 2-3 суток..)
Притом без энергетиков и кофе, просто не мог заснуть..)
Почему-то тогда вспомнилось про людей которые совсем не спят(По новостям в то время рассказывалось о таких), стало страшно.:))
Потом всё нормальзовалось.:)
Главное чтоб такое было не слишком часто.
Ведь человек который толком не спит, толком и не бодрствует.

 
 
Ответ выбран голосованием
Radik · больше 6 лет назад

Нашел Инструкцию:
1 шаг
Употребляйте энергетики. На самом деле они не обеспечивают сильного притока энергии, но заснуть точно не дадут. Помните, энергетики не слишком полезны, не употребляйте их на голодный желудок и больше 2 банок. Также стоит воздержаться, если у вас слабое сердце.

2 шаг
Кофе. Если кофе свежесваренный, то продержаться ночь на нём можно, а соответственно и не спать сутки. Поэтому пейте кофе, хоть чашку за чашкой, если здоровье позволяет. Но, не смешивайте с энергетиками.

3 шаг
Чай тоже содержит кофеин. Он способен оказать эффект, но совсем небольшой. Пейте чай, если уж совсем нечего больше пить.

4 шаг
Приобретите таблетки кофеина. Они продаются в аптеке и также позволят не спать сутки. Обязательно следуйте инструкции к применению, иначе ваше бодрствование может закончиться плачевно.

5 шаг
Приготовьте себе коктейль, который зарядит вас энергией часов на 8-10. Вот его рецепт: два пакетика растворимого кофе смешайте с литром кока-колы. Но не злоупотребляйте им, он очень пагубно сказывается на сердце, поэтому, если оно у вас слабое, лучше вообще не употребляйте.

6 шаг
Если вы курильщик, увеличьте потребление никотина.

7 шаг
Грызите что-нибудь. Это помогает не заснуть. Орешки, сухарики, что угодно. Только не семечки, они как раз наоборот, способствуют засыпанию.

8 шаг
И, наконец, делайте зарядку. Она заключается в периодическом разминании пальцев(особенно полезно будет, если работаете за компьютером), шеи и плеч. По 15-20 секунд на каждую часть тела будет достаточно. Отсутствие сна плохо сказывается на здоровье, поэтому не забудьте отоспаться после решения своих проблем.

 
 
 
 
Unknown0 · больше 6 лет назад

Да, обычный студент может столько не спать

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2516 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook