Вопрос №29545
 
 
 
 
 

Совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. У меня ОСАГО. С кем мне придётся расплачиваться? Со страховой компанией либо с хозяином повреждённого авто?

actek · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
4
2
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Страховая компания должна возместить пострадавшему ущерб, а затем взыскать его с виновника ДТП, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Состояние алкогольного опьянения дает страховой компании лишь право регресса, но не основание для отказ в выплате потерпевшему.
А уже она потом имеет право трясти деньги с виновника.
В зависимости от суммы и виновник может быть ответчиком, если сумма будет больше 120000 руб.
Почитайте в ссылке интересный форум по похожей проблеме.

 
 
 
Павел · больше 6 лет назад

Сталкивался с подобной ситуацией на личном опыте, но правда не был виновником дтп. В ДТП участвовало даже три машины. Хорошо потдатый парнишка при обгоне сперва врезался в одну машину, а потом отлетел и поцарапал мне дверцу. Он был застрахован ОСАГО, и страховщик, хоть и через зубы, соглашался оплатить страховку. Но нам в тихушку рассказал, что деньги с парня взыщут, вроде через суд, так как был пьяный. И вроде прецеденты такие были. Но парню пока не говорил, всё просил то там распишись, то придите попозже, сейчас много дел. А мне посоветовал уладить дело между собой, так как ущерб не большой, и вроде бумаг больше писать. Да вроде и парнишке это выгоднее. Мы так и сделали. А что было по той машине (а там было серьёзно) уже не знаю.

 
 
андрей · больше 3 лет назад

ущерб возмещает тот кто его нанес, страховая покрывает до 120 000 если не делали расширения, а вообще вы мудак конечно от того что бухаете и за руль садитесь, из-за вас люди гибнут

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 390 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook