Вопрос №29554
 
 
 
 
Категории

 

Когда умрет человек без семьи, друзей, знакомых, паспорта, что с его телом сделает государство?

МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-4
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Муниципальные могильщики похоронят бесплатно, за казенный счет. И гробик подберут, даже не скажу из чего, и могилку детским совочком выкопают, неглубокую такую, на ветру, на юру. Могут даже в воду если дождь будет, хоть это и незаконно. Тут претензий не предъявишь, бесплатно же. Так бомжей хоронят. Полежит он какое-то время в трупохранилище, в холодильнике, не придет за ним никто, за бедолагой, так и закопают за счет государства, в котором при жизни места не нашлось. Причисленных к категории безродных хоронят на так называемом безродном кладбище - необитый гроб, могила и деревянный столб с номером акта вскрытия

 
 
Дилетант · больше 6 лет назад

Далеко не везде есть специальные кладбища для "безымянных". У нас в стране и паспортным гражданам земли не хвататет. Вон что творится в похоронном бизнесе - могут за дополнительную денюжку подзахоронить к какому-нибудь всеми позабытому покойничку, если его могилка кому-нибудь небрезгливому понравилась.
На обычных кладбищах отводят участки для беспаспортных граждан. Это самое унылое место не только на кладбище, но и, наверное, на всей Земли. Полная анонимность. Абсолютное забвение.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Galti · больше 6 лет назад

По Федеральному закону, тело хранится в морге в течение 14 дней, пока не найдутся родственники. Если человек опознан, но родственников нет, (или неизвестный), то по истечение 14 дней, тело будет захоронено за счет города (социальной службы). Это действительно простой деревянный гроб. На каждом городском кладбище имеется участок для захоронения безродных и неизвестных. На кладбище существует норма для рытья могилы. Другое дело, как копатели эту норму соблюдают. Выглядит этот участок, действительно, уныло. Но иногда людей опознают, могилу оформляют. Или ухаживают за могилой те родственники, у которых не было денег на похороны. А, вообще, состояние кладбища зависит от расторопности городских властей и их внимания к проблемам горожан.

 
 
 
Radik · больше 6 лет назад

Как хоронят бомжей в Белгороде:

- Областное бюро судебно-медицинской экспертизы предоставляет нам документы на захоронение, после чего наш катафалк приезжает к моргу, сотрудники перекладывают покойного в гроб и везут к месту захоронения. Для таких тел на Ячнево выделен отдельный участок.
По словам Татьяны Моисеевны, в прошлом году на городском кладбище было захоронено 160 покойников. Тем не менее, по сравнению с 2003 годом эта цифра выглядит довольно оптимистично: тогда на отдельном участке обрели вечный покой около 200 неопознанных и невостребованных тел. Примерно треть из них - женщины.
Городской бюджет выделяет на захоронение одного неопознанного тела тысячу рублей. В эту сумму входят стоимость гроба и услуги трактора, который копает могилу. Бытующие в народе слухи о том, что бомжей хоронят в обыкновенных мешках в общих могилах, в опровергли.

- Простой деревянный гроб и отдельная могила положены каждому, - твердо сказала Татьяна Жулина. А директор предприятия Анатолий Васильевич Безбенко в шутку предложил:
- Если не верите, раскопайте и проверьте любую могилу!

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4127 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.73)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 176

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook