Вопрос №29562
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от перхоти?

Cleaverman · больше 6 лет назад · 11 ответов
 

Добрый день!! Вроде не страдаю перхотью особенно. Иногда появляется некий снежный шорох, но проходит. А вот 2 недели назад обнаружил устойчивую картину: на одежде темной видны следы перхоти!! Мама сказала, что это на фоне авитаминоза. Как оперативно привести голову в порядок??? Шампунями (их много: Clear Vita Abe и другие) + витамины (центрум итд) или надо использовать какие-то медицинские препараты??? Заранее спасибо за ответы!

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
parpus · больше 6 лет назад

Вообще есть такой врач - называется трихолог. Ну это на крайний случай, когда не помогли ни смена шампуня, ни пропитый курс витаминов.
О шампунях - каждому подходит свой, и чаще всего дешевенький, которым случайно помыл голову у бабушки.
Естественным путем при проблеме с перхотью советуют восполнять дефицит селена, фтора, пиридоксина и цианкобаламина. Они содержатся во всех орехах, отрубях, брокколи, луке, тунце, говядине, молочных продуктах и злаковых.
Моей маме когда-то очень помог курс пивных дрожжей и пророщенная пшеница.

 
 
iaminternet · больше 6 лет назад

Нужно подобрать для себя хороший (читай действующий) шампунь! У меня тоже была такая проблема, которая решилась только в результате перебора шампуней, помог, как ни странно, Хэд-н-Шоулдерс)) А до него пытался мыть голову всякими лечебными шампунями из аптеки, которые стоят дорого, но толку не приносят никакого, к сожалению. Ещё брал шампуни типа Шаума с пометкой "от перхоти", но от них становилось ещё хуже. Последний раз пробовал Клиар Вита Абэ, но он тоже лишь усиливал перхоть, так что я вернулся к классике и чередую Х-н-Ш с простым шампунем на основе Алоэ.

 
 
Bore · больше 6 лет назад

перхоть - результат инфекции. Окончательно от нее избавиться невозможно. Почаще мойте голову (но не очень часто) и ешьте фрукты (усилится сопротивляемость организма).

 
 
Wazlaw · больше 6 лет назад

Да, перхоть вещь неприятная! Многое зависит от типа волос: жирные, сухие, а также от воды: мягкая,жесткая, кипяченая и т.д. Мне, лично, помогло ополаскивание кип.водой. Покупал я в аптеке лечебные дорогие импортные шампуни (особо не помогло ). Но опытным путем сумел найти нужный мне ШАМПУНЬ - это Хэд-н-Шоулдерс ( Морской бриз)-помогло! Так что дерзайте!

 
Источник: Из личного опыта
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Шампуней против перхоти в магазинах масса. Проблема в том, что эти средства действуют, только если «снег в голове» появился из-за неправильного ухода за волосами, да и то не всегда. Контрольный срок для обычных шампуней «от перхоти» — три недели использования. Если за это время средство не помогло, ищите другие способы. При себорейном дерматите и других тяжелых формах болезни надо сразу идти в аптеку за лечебными шампунями, в которых нет отдушек и красителей, а консервантов — минимальное количество, поэтому они не вызывают аллергию и не провоцируют раздражение кожи. В состав этих препаратов часто входят антибиотики, поэтому схему применения лучше обсудить с врачом и сверить с инструкцией к самому шампуню.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Шампуни от перхоти также могут содержать растительные добавки: лопух, крапива, шалфей, одуванчик, клевер, подорожник, солодка, ива, настурция, ромашка, можжевельник, женьшень, тысячелистник, береза. А также существуют шампуни, содержащие в своем составе эфирные масла лаванды, пачули, кедра, эвкалипта, чайного дерева, герани, мяты, грейпфрута, розмарина, черного тополя, мандарина, базилика. Растения и аромамасла подбираются такие, которые обладают в первую очередь противогрибковыми свойствами.

Сегодня вы можете выбрать медицинские шампуни от перхоти, подходящие именно вашему типу волос и полностью удовлетворяющие вашим требованиям. Например, существуют шампуни от перхоти для особо чувствительной кожи: в них не бывает никаких растительных и ароматических отдушек, чтобы они были максимально мягкими и щадящими.

Чтобы лечение было максимально эффективным, необходимо тщательно следовать инструкции, которая прилагается к дерматологическим шампуням от перхоти. Потому что некоторые вещества активные лишь в момент мытья головы и их необходимо оставить на волосах на несколько минут. А другие остаются на коже головы до следующего мытья, обеспечивая продолжительное действие лечебного компонента.

Важно правильно комбинировать медицинские шампуни от перхоти с обычными шампунями. Ведь использовать дерматологические шампуни от перхоти можно только 2-3 раза в неделю, в остальное же время нужно мыть волосы обычным шампунем.

Активное лечение медицинским шампунем от перхоти продолжается в среднем 4-8 недель. Как правило, первые результаты появляются уже после первых дней использования, а эффективность лечения достигает 95%.

 
 
Galina · больше 6 лет назад

Шампунь от перхоти подбирается индивидуально.
В настоящее время основной версией появления перхоти считается инфекционная версия. Возбудителем называют Pityrosporum Ovale (он же Malassezia Furfur) - это условно-патогенный грибок, при благоприятных для него условиях он бурно размножается на коже головы.
Лечение перхоти требует комплексного подхода, применение шампуней от перхоти может стать одним из элементов лечения. Шампуни от перхоти уменьшают и нормализуют выделение кожного жира, восстанавливают баланс микрофлоры волосистой части головы, эффективно удаляют чешуйки, регулируют обновление кожи. В целом шампуни от перхоти оказывают благотворное влияние на состояние кожи головы и снимают воспалительные процессы, вызывающие перхоть.

 
 
Павел · больше 6 лет назад

Никак! Знакомая тема, испробованная на себе. Я так понял, если бы могли избавиться от этой проблемы, или хотели, давно бы избавились. Но тогда не будет такой забавной рекламы по телевизору, не будет такого количества шампуней, и столько людей потеряют доходы, так что перхоть вечна, пока на ней зарабатывают. Так что забей, на неё. Надо чтоб было чисто, помыл голову, ситуация терпит и так сойдёт. В конце концов, мужикам надоело бриться, появилась мода на трёх дневную щетину. Кончатся деньги на шампунь (от них её ещё больше становится), появится мода на снег на плечах. :)

 
 
Светлана · больше 6 лет назад

Ну вот у меня где-то месяц назад была такая же проблема, я тоже тут вопрос задавала. В целом считаю, что Клеар Вита Абе помог, потому что продолжила им мыть голову, и перхоть совсем пропала.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Натуральные растительные средства часто оказываются очень эффективными в лечении перхоти:

--при жирной перхоти и выпадении волос полезно смазывать кожу головы 2-3 раза в неделю спиртовой настойкой календулы. Голову укутывают полотенцем и выдерживают 30 минут. Затем голову обмывают теплой водой.
--столовую ложку сухой измельченной крапивы залить стаканом кипятка, настаивать сутки, процедить. Полученный настой втирать в кожу головы не менее 2 раз в неделю в течение 2 месяцев. Лучше всего процедуру проводить на ночь, волосы не споласкивать.
--кисломолочными продуктами - простоквашей, кефиром, сывороткой - густо намазывать волосы от корней до кончиков, слегка втирая в кожу головы. Оставить на 30 минут, после чего голову сполоснуть теплой водой с горчицей (столовую ложку сухой горчицы на 1 л воды). Помогает справиться с перхотью репейное масло. Его можно купить в аптеке или приготовить самим: столовую ложку измельченных корней лопуха залить стаканом любого растительного масла, лучше рафинированного, перемешать. Настаивать смесь не менее 2 недель в темном месте при комнатной температуре, процедить. Втирать в кожу головы за 1 час до мытья головы 2-3 раза в неделю в течение 3 месяцев.

 
 
ViktorID · почти 4 года назад

Для того, чтобы помочь вам избавиться от перхоти в домашних условиях без похода к дерматологу, мы проконсультировались с несколькими лучшими специалистами по уходу за волосами. Оказывается, кроме лечебных шампуней и кондиционеров существует ещё несколько простых способов избавления от шелушения кожи головы.
Статья: "Как избавиться от перхоти в домашних условиях без похода к дерматологу?" Ссылка в источнике. Удачи!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 843 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 222

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook