Вопрос №29563
 
 
 
 
 

Где остались нейтралино?

vytsea · больше 6 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Galina · больше 6 лет назад

Параметры нейтралино можно вычислить из предположений о физических характеристиках, которыми он обладает. Остается только увидеть удивительную частицу. А для этого, оказывается, необходимо залезть в шахту. И чем глубже, тем лучше. В этом прогресс: каждая следующая лаборатория по обнаружению нейтралино должна быть глубже.
Одна такая лаборатория уже находится в шахте на глубине ни много ни мало, а в 1100 метров. Дело в том, что толща породы прикрывает чувствительные детекторы от помех: ведь «след», оставляемый нейтралино, столь мал, что на фоне обычных космических лучей и прочей сыплющейся на головы исследователей мишуры видно его не будет уж точно. А вот в тишине шахты — другое дело: лишние частицы давно застряли в породе, включая и самые буравчатые, а вот нейтралино должны прорваться, так как они с породой не взаимодействуют — в этом схожесть с нейтрино.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 194 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 165

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook