5 ответов
 
Вопрос №29567
 
 
 
 
 

Как помочь 20-летнему сыну стать уверенным в себе?

gullina · больше 6 лет назад · 12 ответов
 

толковый парнишка, думающий, но не пробивной по жизни, а потому друзья считают неудачником. Как помочь ему, чтобы поверил в свои силы?

Хороший вопрос Ф топку
22
3
Ответы
лиана · больше 6 лет назад

не думать о девушках

 
 
NiKKU · больше 6 лет назад

направить его в ту область, где он максимально сможет проявить себя (работа, спорт, увлечения и.т.п), чтобы поднять его самооценку.. поднимется самооценка в чем-то одном - легче будет справиться с остальным..

а мнения таких "друзей" нужно игнорировать..

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Во первых это не друзья, а знакомые...
Пусть займётся СПОРТом, там и познакомится с новыми людьми, новый круг общения.

Вот пара советов:
Когда вы хотите измениться сами, а не изменить других – это первый шаг на пути к достижению целей. Это верно постольку, поскольку вы – это тот объект, который вам наиболее всего доступен для изменений. Лучший способ решать проблемы – это не ждать, когда мир подстроится под ваши способности, а делать то, что сделает вас более виртуозным и мастеровитым в освоении жизненного пространства.

Первый этап в развитии своей уверенности – осознать, что именно у меня получается плохо, как именно я создаю себе препятствия или лишаю себя перспектив, где мои плохие привычки, создающие мне проблемы, а так же как я останавливаю себя, когда мне нужно идти вперед, и как я останавливаю других, когда они способны мне помочь. Так же важно увидеть, как вы позволяете другим людям вторгаться в ваше жизненное пространство и заставлять вас делать то, что нужно им.

Это не то же самое, что надеть железные доспехи, сделав себя недоступным как для воздействия других, так и для помощи и поддержки.

Второй этап – самый важный! – открыв свои неэффективные стороны, воспитать и сохранить уважение к себе.

Третий этап – узнать и испробовать в экспериментальной ситуации тренинга новые способы действовать. Эти способы вы определяете для себя сами, выбирая то, что не противоречит вашим жизненным взглядам, то, что вам больше всего подходит, безопасно для вашей самооценки и способствует достижению ваших целей.

Четвертый этап – самый сложный – развить в себе смелость сталкиваться с самыми разными и неожиданными последствиями ваших изменений и суметь их обернуть в свою пользу. Обрести смелость быть собой и умение позволить другим быть теми, кем они являются на самом деле, а не теми, кого хотите видеть в них вы.

 
 
kelz · больше 6 лет назад

Пусть в армию сходит!

 
 
вова · больше 6 лет назад

армия адназначно сделает из него человека!!!

 
 
Наталья · больше 6 лет назад

Вряд ли вы сейчас сможете что-то изменить. Нужно, чтобы прошло время. Если женщины как бы взрослеют раньше, то мужчинам нужно еще несколько добавочных лет, чтобы пришла уверенность. Никак вы не сможете помочь, особенно если дело касается друзей. Конечно, можно поговорить, попробовать его убедить в том, что он совсем не такой, каким его считают друзья. Однако разговоры – это одно, а результат на деле совсем другой. Кстати, если он на самом деле как вы вот пишите, значит, друзья не те.

 
 
Айгуль · больше 6 лет назад

Здравствуйте! Предлагаю ему завести блокнот и каждый день записывать 5 своих достижений за день. При этом подумать какие способности он проявил при этом. В сложных моментах это поддержит его, так как напомнит о его предыдущих достижениях. Заставит думать позитивно и искать выход из любой ситуации.

 
 
светлана · больше 6 лет назад

А может просто перестать его опекать?Может от сюда "ноги растут"?От чрезмерной опеки?Конечно,вы мама и хотите как лучше,но дайте своему сыну больше свободы и возможность самому решать свои проблемы.Как бы ваша помощь не навредила ему.Ведь не маленький уже,некоторые и семьи уже заводят будучи в этом возрасте.Он уже взрослый(не побоюсь этого слова)мужчина и должен обходиться без помощи мамы.Да и чем вы поможете?

 
 
ruslanik · больше 6 лет назад

А Вы его в ,армию отправьте. Там, если он не конченое существо, станет гораздо увереннее в себе. И хватит у подола юбки своей держать. Пока за неё держится- ничего путного не будет, а материнский эгоизм свой уберите подальше, что из этого получилось- вы лицезреете на данный момент. Даже вопрос пишет не тот человек, у которого есть проблема, сиречь ваш сын, а его "горячо любящая своё чадо" мама.

 
 
Людмила · больше 6 лет назад

АРМИЯ!- Не так страшен черт ,как его малюют! ОТСЛУЖИТ..-конечно же САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ! УВАЖЕНИЕ- среди знакомых,,друзей! ДВЕРИ ОТКРЫТЫ у работодателей! и т.д.
Это уже УВЕРЕННОСТЬ!!
.Как правило,мы ,родители себя считаем мудрыми и всезнающими.Учим своих детей быть чистыми ,опрятными,
честными,ответственными и т.д....одному не научили (потому-что сами не умеем): СТАВИТЬ ЦЕЛИ и ДОСТИГАТЬ их. Советы,учения,давления,вправление мозгов- длительноэффективны..
Но ВЫХОД ЕСТЬ ,и он РЕАЛЬНЫЙ !
ХОИТИТЕ ПОМОЧЬ СЫНУ? НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ!

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 6 лет назад

Вы опоздали на 20 лет!
Нужно было с пелёнок учить его быть независимым и самостоятельным, сильным. Учить его принимать решения и нести за них ответственность. Вы, наверное, всю жизнь его опекали, оберегали от шишек и падений, дули на разбитые коленки, решали за него его проблемы.
Выньте свою титьку у него изо рта. Объясните, что он - мужчина! А Вы - мама, слабая, и нуждаететсь в его поддержке и защите. Прикиньтесь слабой! Вы лучше знаете, в чём может проявляться ВАша слабость: здоровье, деньги, бытовые проблемы.
Пусть порешает Ваши проблемы. Когда он сможет самостоятельно хоть что-то секлать для Вас, считайте, Вы вдохнули в него силы.
Не опекайте!
ПРостите за резкость.

 
 
 
Amoral · около 5 лет назад

согласен с армией. меня армия круто поменяла всё в теже 20 лет. Живу сам и привыкать то не особо пришлось. так что это идеальный вариант.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Nataly · больше 9 лет назад · 1 ответ
 
Lenka · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 9 лет назад · 11 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1790 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.75)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 153

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook